首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 税务学院 > 税务学院
 

赴美读商科多少专业可选?

2009-05-08 11:56   
美国,商科类专业已经成熟地划分出很多研究方向,每个专业所专注的内容也不同。

  在大多数学生和家长的心里,商科专业也许只包括金融、经济、贸易等专业,其实在美国,商科类专业已经成熟地划分出很多研究方向,每个专业所专注的内容也不同。据楷博苏州国际预科学校的学生服务部Orchid老师介绍,经济学,主要偏重于数学,而热门的金融、经济学申请难度大,风险管理等新兴专业人才需求量激增,申请者却占少数。国际预科学校的学生服务部Orchid老师将选择几个热门专业进行分析。

  ——会计——

  会计学与商业管理都有着多方面的联系,如成本、利润、预算等都是商业管理中很重要的一部分。专业会计师的财务总监CFO都是学会计专业的。

  在就业方面,相比保险、证券、金融分师等行业,会计的就业市场需求量巨大,工作相对稳定,商业和工业机构都需要会计师。刚毕业的学生可能当成本会计、查税员等。

  ——经济学——

  经济学应当是商科的基础,也是最理论的学科。当然,也是最难学的。本科即选择经济学的学生不是很多,经济学本科的学生,可以到政府相关部门或者非营利性机构的相关部门做经济研究工作,或是在企业管理、财政、金融、保险等部门工作。

关键词:会计   经济学   商科   管理   CFO

  评论 文章“赴美读商科多少专业可选? ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业资产损失税前扣除政策出台
 如何利用税前扣除政策合理节约税款
 企业所得税税前扣除办法
 五种股权投资损失可施行资产损失税前扣除
 增值税转型 预计明年元旦推行
 北京通过监控征收虚拟交易税