首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO技能
 

计算机系统必向新会计准则转换

2009-05-08 12:31 来源:IT商业新闻网  
目前,很多银行的计算机系统系统处理已经落后于实际的业务及财务运作模式...

       新准则转换系统的实现方法简介

       简单来说,我们可以将新准则转换系统(简称“系统”)的实现分为五个阶段进行,包括差异分析,系统设计,软件平台选择,开发实施和系统测试及上线。各阶段的工作目标如下:

        对系统进行用户接受测试,完成系统的试运行,最终正式上线:

阶段 主要目标
差异分析 基于银行的现有业务,从会计,流程和系统三个方面进行分析并与新准则的要求进行比较,最终确定准则转换的范围
系统设计 根据确定的转换范围和银行对新准则系统的辅助需求对系统进行概要设计和详细设计;
软件平台选择 根据系统的实际需要,评估市场上各类软件平台的适用性,并确定最终的软件平台;
开发实施 软件平台的供应商根据系统设计文档对新准则转换系统进行开发和内部测试
系统测试及上线 对系统进行用户接受测试,完成系统的试运行,最终正式上线;

    我们可以将新准则转换系统分为三个主要模块,包括数据装载和映射,数据筛选和分析和新旧准则调整。每个模块的功能包括:

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:企业会计准则   会计   银行   计算机系统   

  评论 文章“计算机系统必向新会计准则转换”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 立白企业陈明的全新财务战略:跳出财务做理财
 CFO如何练就企业化解风险的内功?
 ERP操作和使用技巧之财务管理
 CFO应该了解的四个财务报告分析的视角
 用"三把砍刀"来进行跨国并购
 首席财务官在驾驭经济低迷风浪中的作用