首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场动态
 

精通多语种会计人才需求上升

2009-05-08 12:46 来源:解放网  
在全球会计及审计准则不断融合的情况下,能操多种语言的会计师将有更大的优势。

关键字:澳洲市场 会计 多语言 澳洲会计蒋怀敬 审计

  全球最大的会计专业团体之一澳洲会计师公会预计:在全球会计及审计准则不断融合的情况下,能操多种语言的会计师将有更大的优势。尤其是在目前的经济环境下,增强一己的竞争力尤为重要。

  当下,全球一体化现象日益显现,人才战略已经成为企业发展的重要战略之一,这也使得企业对于精通多种语言人才的需求大量飚升,很多跨国公司都在考虑聘请有国际经验亦熟悉各种语言和文化的人士,以此储备国际化人才,满足海外业务的需要。而会计师行业的从业特点,对于国际化人才的需求尤为明显。

  澳洲会计师公会专业人员认为:由于中国已成为越来越多国际企业的重点市场,对专业的会计人才来说,拥有多种语言能力将更有效和国外总部或客户沟通。语言除了对沟通表达能力有帮助外,更重要是对总部或客户所在地的文化有所理解,拉近距离。无可否认,拥有多种语言能力,对于会计师的工作十分重要。英语毋容置疑是最广为使用的世界性语言,但雇主应更重视能操两种及多种语言的会计人才对商业及金融行业的重要性,他们的重要程度更会与日俱增。

  澳洲会计师公会行政总裁蒋怀敬(Mr. Geoff Rankin)先生也指出:“近期,澳洲业界都在集中讨论海外会计毕业生的英语水平,但我们也必须正视,能同时操英语及其它语言的会计师在国际商业层面上 可为雇主增添优势。中国作为澳洲的最大商贸伙伴,并作为世界第三大经济体系,是千真万确的事。澳洲总理陆克文先生能操流利普通话,实在有利澳洲跟亚洲国家 建立关系。同样道理,如果企业拥有能操多种语言的会计师,对其业务发展将有很大的帮助。”

  他同时也指出:“我们了解到有些会计毕业生的英语能力仍有待改善,因此,澳洲会计师公会十分欢迎澳洲联邦政府早前采取的措施,要求合资格的专业会计师,必需拥有良好的英语水平,即IELTS(雅思)达到7分的水平,或完成为期一年的‘专业训练计划’,才可优先获发签证。澳洲会计师公会也正全力参 与由政府及各专业团体合办的专业训练计划-‘会计行业技术移民实习计划’ (Skilled Migration Internship Program Accounting),帮助一些打算申请澳洲居留权的国际留学生增强商业沟通技巧。”

  在澳洲市场,操双语及多种语言的会计师事业发展有优势,会为未来的事业成功铺好路。

关键词:澳洲市场   会计   多语言   澳洲会计师   蒋怀敬

  评论 文章“精通多语种会计人才需求上升”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 银行会计哪来“良机”贪污巨款?
 CIO与CFO缺乏沟通的后果:影响企业战略实现
 传网景前CFO出任Facebook临时财务顾问
 联手CFO打造商业战略 核心优势有保障
 年终奖扣税如何算?
 上海现有会计从业人员逾49万