首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

胖子越多的国家 经济发展越快

2009-05-12 11:16 来源:国际金融报  
国民吃饭速度越快,国家经济增长速度就越快,而且胖子越多的国家,经济发展越快。

关键字:经济 胖子 经济发展 经济增长 纽约时报 OECD

  国民吃饭速度越快,国家经济增长速度就越快,而且胖子越多的国家,经济发展越快。

  国民吃东西的速度越快,国家的经济增长越快?据《纽约时报》5月9日报道,根据经济合作发展组织(OECD)公布的一份报告,两者间似乎有某种程度的关联。

  OECD上周公布对成员国生活情况的研究报告,在接受调查的17国中,国民吃饭速度越快,国家经济增长速度就越快,而且胖子越多的国家,经济发展越快。

  法国毫无意外成为餐饮时间最长的国家,每天平均花了135分钟。接下来依序是新西兰、日本、意大利、比利时、西班牙、德国,都在100分钟以上。

  美国、加拿大和墨西哥吃东西的速度最快,是惟一3个餐饮时间低于75分钟的国家。

  接下来依序是芬兰、挪威、英国、澳大利亚、波兰、瑞典、韩国,都不到100分钟。

  每天花在吃喝上不到100分钟的10个国家,经济增长一直比每天超过100分钟的7个国家要快。

  去年全球不景气,快速解决吃喝国家的实际国内生产总值平均下滑1.2%,慢慢享受吃喝的国家平均下滑2%。而且从2001年到2008年,吃饭较快国家每年经济增长都较快。

  在同一区域内,这样的表现更为突出。英国、芬兰、挪威和瑞典这4个餐饮时间较短的西欧国家,过去8年的经济增长率都高于2%。德国、法国、意大利、比利时和西班牙等餐饮时间较长的西欧国家中,只有西班牙的经济增长率与餐饮时间较少的国家相当,其余4国的经济增长率都低于1.5%。

  餐饮时间较少的澳大利亚,过去8年平均经济增长率3.1%,餐饮时间较多的新西兰为2.8%。

  同在东亚,韩国人吃饭较快,这8年的每年平均增长率为3.8%,而爱好美食文化的日本只有0.8%。

  当然,这项调查不代表两者间必然相关,工作文化和样本数也是需要考虑的因素。即使两者有关联,目前也难以确定因果关系为何。是因为经济迟缓没有太多事可做,才花很多时间在吃喝上,还是在该工作的时候却去喝一杯,才使经济不振?

  根据这项调查,肥胖和经济增长也有关系,虽然不是那么明显,却有一些数字显示腰围随着经济扩张而增长。

  胖子最少的韩国、日本、挪威、意大利和法国等5个国家,最近8年的平均增长率低于胖子最多的5个国家,也就是美国、墨西哥、英国、澳大利亚和新西兰。

关键词:经济   经济发展   经济增长      

  评论 文章“胖子越多的国家 经济发展越快”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 信用卡并非多多益善
  教你挖掘第一桶金
 账单分期好处多
 小女人买房六年大赚80万 饿死胆小的撑死胆大的
 一年300元变成300万 大四女生创造财富神话
 台湾富豪王永庆的财富人生:亲身经商经验公布(图)