首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO技能
 

财务官“充电” 政府来“买单”

2009-05-12 16:23 来源:无锡日报   作者:高一
企业财务人员“充电”,场地、师资等相关费用全由政府出钱买单。

  企业财务人员“充电”,场地、师资等相关费用全由政府出钱买单。昨日获悉,中小企业企业财务规范年”试点活动于本月在宜兴市各乡镇启动,一批优质中小企业财务人员将获得免费财务培训,涉及人数超过1000人。

  中小企业融资难,一大难在于企业财务不规范、信用意识不强。银行业人士称,中小企业财务管理不够规范、财务报表真实性不强、财务人员素质普遍较低等问题,成为其融资难的一大瓶颈。为切实解决融资难,人民银行无锡市中心支行与宜兴支行利用中小企业信用信息数据库资源,从5万余户中筛选出1000多户优质中小企业进行财务培训。一旦财务培训合格,该企业将作为银行信贷支持的潜力客户。

  据介绍,这类企业尚未与银行发生信贷关系,但普遍生产经营状况良好。目前,各项组织工作已经全部结束,宜兴市18个镇(园)将开办18期培训班,所需20万费用由政府承担,培训时间从5月起至7月末结束。届时,相关部门将把达标企业推荐给金融机构,推动银企合作。

关键词:财务官   财务人员   CFO   企业   企业财务

  评论 文章“财务官“充电” 政府来“买单” ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 计算机系统必向新会计准则转换
 立白企业陈明的全新财务战略:跳出财务做理财
 CFO如何练就企业化解风险的内功?
 ERP操作和使用技巧之财务管理
 CFO应该了解的四个财务报告分析的视角
 用"三把砍刀"来进行跨国并购