首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

会计准则信息化标准将出台

2009-05-13 10:22 来源:《中国证券报》  
财政部计划在今年底或明年初推出基于中国企业会计准则的可扩展商业报告语言(XBRL)分类标准...

  财政部会计司司长刘玉廷11日透露,财政部计划在今年底或明年初推出基于中国企业会计准则的可扩展商业报告语言(XBRL)分类标准,先在上市公司试行,再逐步扩展到其他企业,同时积极探索推进非企业单位会计信息化工作。

  刘玉廷表示,会计准则的有效实施离不开信息系统支持。上市公司实施新会计准则时,面临的首要问题是信息系统改造。简言之,如果没有信息系统,新会计准则中复杂的金融工具、合并财务报表的编制、若干具体准则项目和各项会计政策等就不能得到更好地实施。目前,尽管企业已经具备了相应的信息系统,但还不能满足报告使用者深度分析的需求,在这种情况下,可扩展商业报告语言(XBRL)应运而生。

关键词:财政部   会计   刘玉廷   会计准则信息化   

  评论 文章“会计准则信息化标准将出台”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 西班牙亿元头彩恐无人认领
 会计信息质量检查软件即将投入使用
 摆平竞价门? 百度CFO不慎泄露:给央视砸了4千万!
 大卫·克勒曼简历
 摩托罗拉称前CFO不忠 曾索取百万美元封口费
 受CFO刘丹离职影响华视传媒股价跌13.35%