首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 会计信息 > 会计信息
 

会计考试在即 考生莫动歪脑筋

2009-05-13 10:37 来源:荆楚网-楚天都市报  作者:刘毅
省财政厅和省会计考试办提醒考生,今年将加大力度严查作弊,切勿相信代考广告。
       女会计本想在网上找枪手代考,却被骗走1300元钱。昨日,省财政厅和省会计考试办提醒考生,今年将加大力度严查作弊,切勿相信代考广告。

  省财政厅会计处、省会计考试办主任李左祥介绍,我省今年有近5.7万人报考“全国会计专业技术资格考试”。目前,全省各个考区已经配发反高科技作弊的设备,无线电管理部门和公安部门也将配合查处作弊者。同时,他们还将严查请枪手代考等作弊行为。此外,今年考试还规定,考生在考试结束前不得离场。

  李处长说,作弊考生一旦被发现,将被处两年内不准报考、上网公示、通报所在单位的处罚,触犯法律者将移交司法机关。省财政厅正在酝酿推出《湖北省会计人员诚信档案管理暂行办法》,会计人员参加考试的诚信情况将被记入诚信档案。

关键词:会计考试   会计   财政部   作弊   

  评论 文章“会计考试在即 考生莫动歪脑筋”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 固定资产弃置费用的会计核算
 我国会计电算化事业的总目标是什么
 乡镇会计将告别手工记账
 会计信息化迎来第二个"春天"
 SEC逆势强化公允价值会计
 农业部:推进村级会计代理服务