首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场故事
 

获刑9年 会计母亲当庭痛哭

2009-05-13 10:47 来源:新闻晚报  作者:钱朱建
为了帮儿子还赌债,身为会计的母亲利用职务便利,截留公司200余万元...

  

  普陀法院供图

  晚报讯 为了帮儿子还赌债,身为会计的母亲利用职务便利,截留公司200余万元。昨天下午2点,普陀法院对此案作出判决。被告人姚恒玉因犯职务侵占罪,判处有期徒刑九年,并处没收财产十万元。

  经法院审理查明,被告人姚恒玉自2002年5月起受聘担任上海丰乐国际贸易有限公司会计。自2004年9月至2006年1月间,被告人姚恒玉利用担任丰乐公司会计的职务便利,采用虚构经济业务,提取现金不入账等方式,以支付税金、差旅费等名义,先后50次从公司账上提取现金,截留该公司共计人民币200余万元,每次得款后用于归还其子张晖赌博所欠的债务等。

  2006年1月13日,被告人姚恒玉在被丰乐公司总经理询问时主动交代了上述事实,并退回了赃款人民币4.852万元。案发后,被告人姚恒玉的家属代为退赔赃款人民币50万元。

关键词:会计   职务侵占罪   有期徒刑      

  评论 文章“获刑9年 会计母亲当庭痛哭”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一名从出纳员成长起来的CFO:彭锦根的职场秘诀
 CFO世界的"圈子圈套" 危机中要学会自保
 与人斗其乐无穷:CIO如何与CFO化敌为友
 CFO与CEO的沟通尴尬:当"鸟语"遭遇"猪脑"
 福建尤溪出土清代点钞机 形状似搓衣板(图)
 航班延误的CFO们