首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财情报
 

女性家庭理财:养成记账习惯

2009-05-15 09:12 来源:京华时报  作者:陈贤丽
女性在家庭理财方面面临更多的选择与挑战,如何将家庭理财规划做好,借助一些理财原则...

关键字:理财 家庭理财 家庭理财计划 财务 投资

  目前,女性在家庭理财方面面临更多的选择与挑战,如何将家庭理财规划做好,借助一些理财原则,提供三点理财建议:

  首先,做好资产状况和支出分析。对自己家庭目前的资产状况、收支状况要有一个清楚的认识,在这个基础上,养成记账的好习惯,分析家庭开支中的成分,哪些是必要消费,哪些是盲目消费,从而了解自己家庭资金的流向,继而在日常生活中保证必要消费,降低不必要的消费支出。

  其次,选择适合自己的投资方式。现在投资的渠道比以前多了,但多数女性往往在投资上喜欢从众,如果你希望投资某种金融产品,首先还是要了解它的风险,然后根据自己的财务状况和承受能力选择适合自己的理财产品。财富增长的同时,保证你的风险在可控范围内。

  最后,做好家庭各阶段的理财规划。子女的教育规划、自身的养老准备等等是家庭理财中的重中之重,在家庭理财中,提早规划,只有理财有了明确目标,家庭梦想才会有可能实现。

关键词:理财      财务   投资   

  评论 文章“女性家庭理财:养成记账习惯”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 理财规划师:年轻型家庭投资可积极
 闲钱不妨投资人民币理财产品
 银行人士提醒:炒金应到正规渠道
 银行理财强调家庭概念
 专家提醒:信用卡取现费高于借记卡
 支招:辞职白领 让钱袋不失业