首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职业规划
 

营销人职业生涯的三张财务报表

2009-05-16 08:33 来源:中国营销传播网   
成熟营销人可把自己当一个企业,通过财务报表洞察个人的发展趋势,从而决定下一步的职涯方向...

  职业规划

  前10年的有形和无形资本积累高低,是这10年波浪式前进、螺旋式上升的惯性力量,十年磨剑,渴望所向披靡的职业经理人,都诉求:

  ●找到一个适合自己发展的企业;

  ●建立一个高效的执行团队;

  ●找到一个能给自己带来最大利润和最大现金流量的岗位:

  ●找到一个自己的价值最大化体现的企业。

  这个时期,是个人价值最大化的阶段,很好地经营自己至为关键,就是努力让自己前10年积累的资产,有效地经营并产生最大化的利润,这个时候找到一个事业发展的平台至关重要。

  这10年,“包容”两个字至关重要,因为你比他人高出一点点时,挣到的只有妒忌,只有一天你比他高出很多时,仰慕才会成为现实。用海纳百川的心态去智慧付出,去赢得人心所向的格局,为下一个10年做好准备。当然,如果你手中的资本并没有按计划达成时,应该考虑重新定位自己。

  一个营销人的第二个10年,有可能事业上原地踏步,融入高端的愿望无法达成,选择相对低的切入点,逆流而上未尝不是一个办法,做势、做事、做市、做实的时间段还可能会缩短很多。

  职业生涯的第三个10年——夕阳无悔

  为价值放大化做好准备

  “莫道桑榆晚,微霞尚满天。”在我们步入职业经理人岗位的20年左右,职业生涯慢慢地步入夕阳无悔阶段。

  进入职业生涯的第三个10年,妻子、房子、车子、票子、孩子,“五子登科”的辉煌转瞬即逝,退休、养老、育子、扶弱、济朋等催生白发时代到来,一系列“人到中年两不甘,生不容易死也难”的问题,使现金支出加大,定期审核一下自己的现金流量表至关重要。

  报表分析

  资产负债表方面

  ●手中的货币资金达到了最多;

  ●原材料,即我们可以动用的用以工作和学习的时间,较成熟期多;

  ●固定资产出现老化,工作的精力和热情有所退化。

  利润表方面

  我们花费的时间成本所带来的收入较成熟期回落,投入产出比开始下降。

  现金流量表方面

  我们的工作带来的经营性现金流量开始下降,投资和筹资活动都比较少。

  职业规划

  这一时期,经理人关键要借助前20年的各种资源积累,以“准、稳、快”的方式,来延缓资产负债表中固定资产的老损,要尽力保证利润表中的投入产出比,同时,要预算好现金流量表中未来的现金流出情况。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:职业经理人   营销人生   利润表   现金流量表   

  评论 文章“营销人职业生涯的三张财务报表”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CFO转变为CEO 如何突破自身瓶颈的四条建议
 CFO规划:退休之后干什么?
 会计行业信息:会计师的前景调查
 会计年终跳槽 去留多思量
 注会名列2008最容易就业的10大专业
 注册会计经验交流:要将学习视为一种习惯