首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

中国财政部:不会调整按市价记帐会计准则

2009-05-16 08:32 来源:财华社  
尽管国际会计规则放松了对公司如何决定资产合理价值的规定,中国不会调整按市价记帐的会计准则。

  财华社深圳新闻中心

  据《上海证券报》周五援引资深财政部官员的话称,尽管国际会计规则放松了对公司如何决定资产合理价值的规定,但中国不会调整按市价记帐的会计准则

  财政部会计司司长刘玉廷称,国际会计准则理事会认可中国的立常

  他称,美国财务会计标准委员会和国际会计准则理事会因外部压力而变更了规则,但已对此变化附加了严格的条件。

  他称,导致金融危机的首要原因并非按市价记帐会计准则,而是某些金融产品上的过度创新以及缺乏监管。

  他补充称,中国将以较为谨慎的方式实行该会计准则,以便防范风险。

关键词:会计准则   企业会计   财政部      

  评论 文章“中国财政部:不会调整按市价记帐会计准则”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 财务部:搬迁补偿款计入净资产
 会计准则信息化标准将出台
 西班牙亿元头彩恐无人认领
 会计信息质量检查软件即将投入使用
 摆平竞价门? 百度CFO不慎泄露:给央视砸了4千万!
 大卫·克勒曼简历