首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 会计信息 > 会计信息
 

中国人寿保费收入同比略降

2009-05-19 13:27 来源:中国证券报·中证网  作者:王锦
会计准则规定保险合同是指保险人与投保人约定保险权利义务关系...

  中国人寿<02628.HK><601628.SH>公告,公司2009年1月1日至2009年4月30日期间之未经审计累计原保险保费收入约为人民币1,260亿元。

  根据公司此前公告,公司2008年1月1日至2008年4月30日期间之未经审计累计原保险保费收入约为人民币1,280亿元。

  公司2009年1月1日至2009年3月30日期间之未经审计累计原保险保费收入约为人民币1,040亿元。

  公司从2007年1月1日起执行中国财政部新颁布的中国公认《企业会计准则》。该会计准则规定保险合同是指保险人与投保人约定保险权利义务关系,并承担源于被保险保险风险的协议。公司绝大多数保险产品都属于保险合同,确认为保费收入。

关键词:财政部   企业会计准则   保险      

  评论 文章“中国人寿保费收入同比略降”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新股发行不玩会计政策
 代报会计考试属于违规
 会计考试在即 考生莫动歪脑筋
 固定资产弃置费用的会计核算
 我国会计电算化事业的总目标是什么
 乡镇会计将告别手工记账