首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财情报
 

信托产品:担保方强大≠很安全

2009-05-20 14:37 来源:南方都市报  
借款人很牛,担保方很强,买信托产品就可以高枕无忧?

  山寨信托扰乱市场

  除了产品风险外,信托产品最近也出现假冒产品,投资者购买前必须小心求证。近期就有一款打着平安信托名义的“山寨”版信托产品受到了监管层重点调查。

  记者从平安信托了解到,有一家名为“东盟国际发展(新加坡)有限公司(简称为EAID)”在代销平安信托发行的“投资于国开行股权的基金”产品。但是平安信托声明迄今为止从未发行或准备发行“投资于国开行股权的基金”产品,也并未授权或委托任何机构及个人销售所谓“投资于国开行股权的基金”,平安信托投资于国开行股权的基金”一事纯属编造。国家开发银行也发出紧急澄清声明,表明目前尚无上市计划和具体时间表,也没有委托平安信托投资有限责任公司等任何机构发起投资于国开行股权的基金。

  链接 如何挑选信托产品

  1、信用为先

  银监会的《通知》警示投资者多关注信托公司或银行的信誉状况,尽量选择信托公司信誉较好、经济发展水平较高、投融资环境较好、当地政府财政实力较雄厚的地区,或者选择国家重点支持、开发、建设的优质项目。

  2、关注流动性

  信托产品的投资期限越长,投资者面临的流动性风险就越大。所以投资者要求的风险溢价越高,期望收益率越高。对流动性要求高的应考虑短期限产品。

  3、预估盈利前景

  从各类信托理财产品本身的风险性和收益状况来看,信托资金投向房地产、股票等领域的项目风险较高,收益也较高,比较适合风险承受能力较强的年轻投资者或闲置资金较丰裕的高端投资者;投向能源、电力、基础设施等领域的项目则安全性较好,收益则相对较低,比较适合于运用养老资金或子女教育资金等长期储备金进行投资的稳健投资者。

上一页 [1] [2]
关键词:投资   投资理财   信托   担保金   担保

  评论 文章“信托产品:担保方强大≠很安全”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 社保:缴费基数影响养老金须仔细核对
 女性家庭理财:养成记账习惯
 理财规划师:年轻型家庭投资可积极
 闲钱不妨投资人民币理财产品
 银行人士提醒:炒金应到正规渠道
 银行理财强调家庭概念