首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO关注
 

携程CFO孙洁:旅游业逐步好转

2009-05-21 15:28 来源:民航资源网  
中国最大在线旅游服务企业——携程首席财务官(CFO)孙洁周二表示,中国经济正显示复苏迹象...

关键字:CFO 携程 孙洁周 财务 携程网

  搜狐IT消息:5月19日,中国最大在线旅游服务企业——携程首席财务官(CFO)孙洁周二表示,中国经济正显示复苏迹象,旅游业亦逐步好转,如果这种势头得以保持,公司今年营收有望增长10-15%。

  她指出,随着国内居民收入逐步提高及其他国家对中国公民签证的放松,预计公司未来2-3年境外游收入的占比将会继续提高。

  她说:“如果中国经济增长达到8%目标,我们对(今年)全年收入增长10-15%有信心,但如果经济下滑,或流感扩散,那就不一样了。”

  1999年成立的携程目前业务已涵盖酒店预订、机票预订、度假产品等领域。2008年,易观国际对中国网络旅游市场的报告显示,携程的市场占有率高达57%,稳居绝对优势地位。

关键词:            

  评论 文章“携程CFO孙洁:旅游业逐步好转”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三元CFO杨庆贵:收购不影响现金流 09年将恢复原三鹿30%生产
 受贿协议暴露房地产腐败成本明规则
 CFO眼里的财务升级管理模式
 税入下降 国税总局“堵漏增收”
 如何做好具有创造力的CFO?
 保监会即将推出首席财务官制度