首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

ICAEW:应对金融危机需全球会计准则

2009-05-23 08:46 来源:中国会计报  
ICAEW指出,这场全球金融危机再次强调,加强全球合作离不开全球会计准则。

关键字:会计准则 会计协会 全球会计准则

  日前,英格兰与威尔士特许会计师协会(ICAEW)敦促美国证券交易委员会(SEC)尽快通过“趋同”时间表。

  在向SEC递交的信中,ICAEW指出,这场全球金融危机再次强调,加强全球合作离不开全球会计准则。

  ICAEW财务报告部负责人耐吉尔·斯雷·约翰逊说:“在此次金融危机中,对金融工具会计进行严密监视迫切需要我们对会计准则进行比较研究。

  这种比较会在今后变得更加普遍。我们坚信,美国公司采用全球会计准则不但会让美国公司受益,而且会让全世界受益,因为‘趋同’将进一步提高全球透明度。”

关键词:            

  评论 文章“ICAEW:应对金融危机需全球会计准则”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 统计局将调查房地产企业费用结构
 审计署:10省市违规使用支农资金26.93亿元
 审计署:部分企业信贷存银行谋利差
 新规先行 中资事务所难题待解
 审计署公布“一揽子计划”落实情况
 国家审计署:贴现资金未全进实体经济