首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

"才"女与"财"女的理财之道

2009-05-28 08:26 来源:互联网  
理财需持之以恒,适当调整自己的消费习惯,完全可以将自己的钱财打理得井井有条。

关键字:理财 家庭理财 财务 管理 财务管理 国债

       随着经济的高速发展,轰轰烈烈的“理财”旋风席卷大街小巷,无论“才”女还是“财”女,似乎有了一个共同的奋斗目标,为了更加美好的生活,学会管理钱包,做个富女人。

  所谓理财,说到底就是管理好自己资金的进出。增收很重要,但在收入固定的情况下,节支不可忽视。怎样使钱生钱,其实方法还挺多——

  购买国债

  购买国债对女性来说,是一种不错的投资,不仅风险小,利率高于银行定期存款利率。况且,国债现今可在证券市场交易,兑现非常方便。凭证式国债还可以作质押物,使你在需要用钱时轻松申贷到所需的部分资金。所以说,购买国债绝对是求稳的女性个人理财投资的一条好途径。

  将钱存银行

  此方法虽然老套,但有保障。定期存款是一个不错的选择。不一定要积累到一个大数目,其实几百元、几千元都可以存定期存款。你可以结合自己的经济现状、用钱频率、工资收入等因素来决定合适的存期,以获取恰当的利息收入。由于定期存款的特殊性,它在一定程度上可以帮你有计划地用钱,而且定期存单还可以作为个人贷款的质押物,及时借贷到资金。

  证券投资

  证券投资的风险度较高,回报率相对来说也比较高。但对于证券技术分析能力不强、消息相对闭塞的女性来说,最好别轻易入市。

  外汇买卖

  现在多家银行推出了外汇实盘买卖业务,假如你银行里有外币存款,外汇买卖可以使外币存款动起来。通过外汇买卖,可以规避汇率变动所造成的损失,获得差价收益。此外,还可以选择高利率的币种储蓄,增加利息收入。

  期货买卖

  期货买卖由于实行的是保证金制度,只需不多的保证金,就可以进行倍数于保证金的交易,因此收获可能更丰。但期货交易风险颇大,须谨慎入市。

  女孩子大都有购物的嗜好与冲动,这是导致许多女性个人理财失败的重要原因。怎样在维持现有生活水准和生活习惯的情况下,做到节支呢?

  每月制订支出计划

  对每月支出制订周详的计划,是有计划统筹安排支出的好方法。当然不必对每个项目都进行详细记录,只需制定一个大致支出构成框架,到月末,再分门别类地将有关费用合并记录,这样你就对自己每月的支出情况一目了然,并可根据各项目的重要程度进行总额控制。

  适量控制你的购买欲

  你是不是经常会因一时冲动而买回一些无多大用处的东西;你家里是不是有很多积满灰尘、至今未用过的东西,如果是,你就应该警觉了,因为你的购买欲已大大超过了你的物质需要。

  如何控制购买欲呢?首先,在选购东西的时候,要慎重考虑自己目前是否真的需要这件东西,假如这件东西目前不需要,那你就坚决不要买它,哪怕它的价格非常优惠。因为家里很多束之高阁的东西就是由于这样的诱惑才被买回家的。

  身上不带过多的现金,是控制随意花钱的好方法。控制了钱包,在某种程度上就能控制肆意膨胀的消费欲。

  理财需持之以恒,适当调整自己的消费习惯,完全可以将自己的钱财打理得井井有条。

关键词:            

  评论 文章“"才"女与"财"女的理财之道 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 低收入家庭理财三宝
 如何当好家庭“财务部长”
 白领夫妻巧规划 收益2%养房
 案例分析:年轻情侣如何三年内买房结婚
 美国信用卡危机 百万人无力偿还
 超短期理财 让"闲钱"忙起来