首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

通用CFO:一生一次的通用负债表平衡

2009-06-02 10:50 来源:网易财经  作者:李定政
由奥巴马以及美国政府执行的重组计划,将把通用的债务从740亿美元减少到170亿美元...

关键字:通用 通用财务 CFO 雷·杨 通用CFO 通用破产 重组 破产重组 韩德胜 财务 资产负债表

  “一生只有一次的机会。(once in a lifetime)”通用CFO雷·杨如此评价通用的破产。他表示,这是一次难得的平衡通用资产负债表的机会。

  “为何一个CFO会在他面临公司破产时还保持微笑?”通用CFO雷·杨(Ray Young)在评价通用进行破产保护时说,“这是一生只有一次的机会来让我们的资产负债表得以健康和平衡,我们有很大的责任来紧紧抓住它(这个机会)。”

  有充分的证据表明,通用CEO韩德胜将为通用写下值得纪念的一笔——在这个百年公司面临破产重组的一天。

  CFO雷·杨称,在韩德胜为通用奔走的这六十天中,通用的运行效率达到了雷在通用23年里以来的最高峰。

  雷称,韩德胜带领团队挑战了这个艰巨的目标,这个团队已经达到了本质上“90%”的成效。

  “我已经记不得上次达到90%是什么时候了。”雷·杨称。

  通用汽车的重组将是一个痛苦而艰巨的过程,将关闭数以千计的经销商,削减数以万计的岗位,还将砍掉成千上万退休工人的福利。

  由奥巴马以及美国政府执行的重组计划,将把通用的债务从740亿美元减少到170亿美元。

  难怪这个破产公司的CFO,还能笑得这么坦然和开心。

关键词:通用   通用财务   CFO   雷·杨   资产负债表

  评论 文章“通用CFO:一生一次的通用负债表平衡”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国运通CFO:不会发行普通股
 花旗CFO凯利:政府对花旗偏保守
 谭炳耀:区分角色分化薪酬体系
 女人理财能力指数决定幸福指数
 西太平洋CFO:房地产领域将引领澳大利亚经济复苏
 淡水河谷CFO巴博萨:铁矿石和金属需求复苏