首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

财务管理之"清算破产"与"重组破产"

2009-06-02 11:13   作者:韩德强
所谓破产重组是指,当企业资不抵债时,管理层可以向法院申请破产重组...

  争议一直在继续。到1980年代的私有化浪潮兴起后,导致产权模糊的《破产法》理所当然地成为抨击对象。当时,美国的“法学和经济学”派中权威的破产理论家托马斯·杰克逊认为:“破产法,就其核心来说,是一个汇集债务的法律,其中心意图是解决债权人的集体行动的问题。”另一位权威学者,道格拉斯·伯得说:“(破产法重组条款)的法律理由则走得太远了。它的着眼点不在债权人的法定权利,而在整个社会的利益。”

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:清算破产   重组破产   财务管理   管理   

  评论 文章“财务管理之"清算破产"与"重组破产"”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “浮盈也算盈”的会计制度 可一石两鸟
 报道:韩国计划放宽会计准则
 美国:是否要暂停会计公允价值计量?
 亚马逊宣布完成对AbeBooks收购
 美调查显示会计师事务所呈持续增长态势
 IASB发布公允价值计量应用教育指南