首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职能管理
 

内审人如何解决职位发展定位问题

2009-06-08 11:47 来源:中国会计报   作者:王涛
对内审人来说,职位到一定层级后,如何发展也是必然要面对的问题.“走上管理之路,才是正解.”

  困惑背后的单项选择

  面对尴尬和困惑,内审人只有两个选项—— —“要么奋进,要么流动”。

  没有例外,内审人要正式进入一家新企业,必然要通过单位的简历筛选、面试、背景调查、入职前沟通和入职后的培训等,他们在入职前就应该对企业的这些流程以自身为例做初步审核,从而了解企业人力资源管理,继而分析企业整体管理水平。

  另外,内审人还要审慎地分析企业对内审的真正需求、高层重视的程度、企业文化和未来地位得到提升的可能性等,最后确定自己是否进入这家企业。

  正式入职之后,内审人首先要明确自己在部门所应担当的职务和分工,在此基础上制定详细的工作目标和工作程序。在实施的过程中如果遇到难题,肖雨的经验是,一方面要查阅相关的书籍和信息自我充电,另一方面要虚心请教有经验的专业人士,这样才能迅速成长。

  而对内审人来说,职位到一定层级后,如何发展也是必然要面对的问题。“走上管理之路,才是正解。”杭州某电器集团内审部经理沈默给新人职业规划的建议是:先踏踏实实工作2年至3年,再考虑跳一级或者另寻他路(可能并不适合每个人),然后再花上2年至3年达到总监级别,更往上的目标就是走进管理。“我自己就在往这方面努力。”沈默最后透露。

上一页 [1] [2]
关键词:内审人   财务   内部监督   账目   内部审计

  评论 文章“内审人如何解决职位发展定位问题”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 财会人士必修管理会计课
 CFO的战略角色:抓紧"风筝"的绳子掌控大局
 做好一个合格的财务总监必须具备的十个职业素质
 CFO完美应对金融危机应该具备哪些素质?
 十大自测标准 看看你是否真的适合做CFO
 财务总监应该集中精力解决的十件事盘点