首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 会计信息 > 会计信息
 

国际会计准则委员会09年底前审查IAS39

2009-06-10 11:37   
IAS39根据近期市场交易状况进行调整,揭示资产或负债的当前价值,及资产是否将被持有至到期日。

关键字:国际会计准则 拉加德 IAS39 金融资产 负责公允价值

  法国财长拉加德(Christine Lagarde)9日表示,国际会计准则委员会(International Accounting Standards Board,IASB)将在09年底前对企业资产负债表公允价值和套期保值等关键规则的执行情况进行审查。

  拉加德在欧盟财长例会间隙向记者表示,IASB将彻底修改当前国际会计准则第39号(IAS39),以便于11月推出修订版,新版本将考虑进银行资产负债表。

  IAS39规定了企业对其金融资产或负责公允价值的确认方法。该方法可根据近期市场交易状况进行调整,揭示资产或负债的当前价值,及资产是否将被持有至到期日。

  类似高杠杆衍生品等证券市场的崩溃可能会引发欧元区银行的大规模减计。IASB主席特维迪(David Tweedie)对改革会计准则进展缓慢愈加不满。(来源:理财18 )

附:国际会计准则第39号(IAS39
[1] [2] 下一页
关键词:国际会计准则   IAS39         

  评论 文章“国际会计准则委员会09年底前审查IAS39”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 解读新31号文件成本费用扣除政策
 现金流量表在企业扩张中的应用
 银行存款余额调节表编制方法例解
 浅谈商业银行的"会计流程"再造规则
 事业单位内部审计的成本控制与效率提高
 浅议股份支付中股票期权的会计处理