首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

中注协执业质检16家证券资格所

2009-06-11 12:01 来源:中国注册会计师协会  
中注协直接组织对16家证券资格事务所及其部分分所进行执业质量检查,现场检查时间为09.6.22——7.21。

关键字:中注协 会计师事务所 证券资格事务所

  6月9日,中注协发布《关于对具有从事证券期货相关业务资格会计师事务所开展执业质量检查的通知》(会协[2009]36号),部署对证券资格事务所及其分所的执业质量检查工作。

  《通知》决定,中注协直接组织对16家证券资格事务所及其部分分所进行执业质量检查,现场检查时间为2009年6月22日至7月21日,为期1个月。被检查事务所为2007年度、2008年度没有接受过中注协检查的证券资格事务所以及在2008年度检查中存在问题较为严重、受到中注协行业惩戒的事务所。

  《通知》要求,地方协会应当配合中注协同步开展证券资格事务所分所检查工作,按照中注协确定的证券资格事务所分所名单,配合中注协同步开展总分所联动检查。

  根据《会计师事务所执业质量检查制度(试行)》的规定,中注协直接组织对证券资格事务所进行检查。2009年是中注协开展证券资格事务所执业质量检查的第3年。中注协将继续以贯彻落实新会计审计准则体系、巩固准则国际趋同成果和行业执业质量检查成果为目标,严格实施执业质量检查,加强行业监管,对检查发现存在严重问题的事务所和注册会计师实施行业惩戒,以净化审计市场,提高审计质量,保护社会公众的利益。

关键词:中注协   证券资格   审计准则      

  评论 文章“中注协执业质检16家证券资格所”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 税务风险:公司涉税岗位要有计划应对
 财政部:全面推进企业会计信息化建设
 财政部恢复征收硫磺进口环节增值税
 商务部将建立贸易救济规范制度
 汽车业出路:加快管理会计的应用
 申报加计扣除应注意的相关政策细节