首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场动态
 

德勤中国裁员 强制实行无薪休假

2009-06-11 11:50 来源:FT中文网   作者:中本美智代
德勤继续在华招聘,但受到了当地市场活动低迷的影响。奎励杰承认,在中国“出现了一点停顿。”

关键字:会计师事务所 德勤 奎励杰 裁员

  会计师事务所德勤(Deloitte)全球首席执行官奎励杰(James Quigley)昨日表示,该公司正受到中国业务放缓的影响,这促使公司对员工强制实行无薪休假。

  奎励杰表示,尽管对会计师事务所来说,在中国首次公开发行(IPO)和并购市场繁荣时期业务兴旺,但最近一段时间来,公司受到了中国业务放缓的影响。

  自去年9月中国政府暂停国内新股发行以来,上海证交所就没有进行过新的IPO。

  奎励杰在接受英国《金融时报》采访时表示,与此同时,在华拥有8000名员工的德勤不得不“重新设定成本结构”。

  他表示,德勤已要求中国员工每月进行无薪休假,“目的是保留就业岗位。”

  德勤继续在华招聘,但受到了当地市场活动低迷的影响。奎励杰承认,在中国“出现了一点停顿。”

  然而,在全球范围内,德勤的员工数量增长了3%。“(在亚太地区的许多市场)我们正实现着两位数的增长,”奎励杰表示。

  他表示,由于J-Sox法,即日本版《萨班斯-奥克斯利法》(Sarbanes-Oxley Act)的出台,及日本政府要求会计师事务所每季度及时审核公司财务报表,德勤在日本业务正出现强劲增长。

  与日本同样作为德勤十大收入来源之一的澳大利亚,也与东南亚市场一样,呈现出两位数的增长。

  与此同时,由于近期选举对商业人气和市场的积极影响,德勤印度业务也出现了两位数的增长。

  奎励杰表示,德勤短期内仍将亚洲市场视为增长引擎。与欧洲或美国市场相比,“亚洲2010年的表现将更为强劲。”

关键词:德勤   奎励杰   裁员      

  评论 文章“德勤中国裁员 强制实行无薪休假”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 担保公司不务正业 潜规则侵蚀担保行业
 会计应该为企业欺诈买单吗?
 银行业高管骗贷 首例“终身禁入”
 经济衰退尚未触底财会人员压力渐涨
 “三无”困扰外资会计师事务所员工
 金融危机下会计师的社会责任