首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场动态
 

强化职业主动性 IFAC拟召集G20会计峰会

2009-06-11 12:03 来源:中国会计视野  作者:李珍
会计峰会就会计职业如何更好地为巩固全球金融系统做出贡献征询各会计师组织的意见。

关键字:国际会计师 IFAC 会计峰会

  视野讯:上周,国际会计师联合会(IFAC)在爱尔兰首都都柏林召开的会议中通过将于7月23至24日在伦敦举办G20国家会计峰会的提议。此次峰会旨在就会计职业如何更好地为巩固全球金融系统做出贡献征询各会计师组织的意见。

  IFAC 主席Robert Bunting 表示:“我们的目标是明确和总结IFACG20的会计组织的已有共识,并在G20工作小组9月份召开会议之前向其提交这些观点。这次会议是我们继3月份向G20的3个工作小组发出信函之后所采取的进一步措施,我们的这一系列举措表明了对他们就执行国际准则、提高国际监管制度、加强国际货币基金组织和世界银行角色等建议的支持。”

  在刚刚结束的会议中,IFAC会员考虑了金融危机的影响并听取了IFAC各独立准则制定理事会主席们的报告,报告包括更新和制定新的国际审计、教育、道德以及公共部门会计准则方面的工作,尤其是有助于帮助职业组织解决与金融危机相关问题的领域以及推动广泛的利益相关者对准则的应用和使用。与会者普遍认为,对这些准则的应用和执行对提高金融系统的透明度是至关重要的,并且与G20国的建议方向也相当一致。

  此外,IFAC还讨论了如何为中小型事务所提供更好的支持,其中包括帮助中小事务所了解金融危机中出现的问题,以及企业中的职业会计师在风险管理、公司治理以及清晰化财务报告方面的角色。

  Robert Bunting 还表示:“在应对当前金融危机方面,IFAC通过加强行业自身建设并与企业高层、政府、国际组织以及监管者等其他方面进行合作来提高财务报告和审计的质量,从而实现服务公众的承诺。”

关键词:国际会计师   IFAC   会计峰会   G20   

  评论 文章“强化职业主动性 IFAC拟召集G20会计峰会”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 德勤中国裁员 强制实行无薪休假
 担保公司不务正业 潜规则侵蚀担保行业
 会计应该为企业欺诈买单吗?
 银行业高管骗贷 首例“终身禁入”
 经济衰退尚未触底财会人员压力渐涨
 “三无”困扰外资会计师事务所员工