首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

财政部:统一内外资企业和个人的城建税

2009-06-12 13:12 来源:证券时报  作者:郑晓波

  财政部副部长王军在昨日召开的第十三届中韩税收政策交流会上表示,今后一个时期,中国将积极推进税制改革和税收政策完善。利用经济增长下行和资源价格低位运行的时机,尽快推进实施资源税改革,完善资源产品价格形成机制。

  与此同时,财政部还将统一内外资企业和个人的城市维护建设税制度;研究推进综合和分类相结合的个人所得税制度;加快理顺环境税费制度,研究开征环境税;深化房地产税制改革方案,研究开征物业税。有针对性地开展税收政策完善工作,充分发挥税收职能作用,促进经济增长、结构调整和产业升级,保障和改善民生,推动经济社会又好又快发展。

  王军表示,为应对国际金融危机、促进经济平稳较快发展,中国政府在税收方面实行了结构性减税政策。在一揽子经济刺激方案包括税收政策实施后,中国经济运行出现了企稳回暖迹象。但不确定因素和突发性风险依然较多。

关键字:财政部 城建税

关键词:财政部   城建税         

  评论 文章“财政部:统一内外资企业和个人的城建税”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中注协执业质检16家证券资格所
 税务风险:公司涉税岗位要有计划应对
 财政部:全面推进企业会计信息化建设
 财政部恢复征收硫磺进口环节增值税
 商务部将建立贸易救济规范制度
 汽车业出路:加快管理会计的应用