首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场动态
 

精通国际会计准则的会计人才缺口大

2009-06-12 16:27 来源:中国会计报   作者:待查
中国拥有13亿人口,但目前真正精通国际会计准则的人员大约只有2万名,财会人才的缺口依然巨大。
“目前,上海正在建设国际金融中心,但专业会计师人才缺口依然巨大。”近日在上海陆家嘴举办的理念先导论坛上,特许公认会计师公会(ACCA)市场执行总监纪乐接受采访时表示。

  纪乐认为,从会计行业角度讲,上海能否采用国际财务报告准则将是其能否被定义为国际金融中心的一个重要标志。但对于上海现在的财会行业发展现状,在相关国际组织拥有18年工作经验的纪乐认为,“还不容乐观”。

  据她介绍,英国拥有6000万人口,其中专业会计师就有34万人,但英国政府和相关专家还是认为财会人才很少,并于近几年计划加强这方面的建设。而“中国拥有13亿人口,但目前真正精通国际会计准则的人员大约只有2万名,上海地区专业财会人员的密度虽然远大于中国其他地区,但上海要建设国际金融中心,财会人才的缺口依然巨大。”

关键字:会计 国际会计准则 会计人才 会计

关键词:会计   国际会计准则   会计人才   会计师   

  评论 文章“精通国际会计准则的会计人才缺口大”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 强化职业主动性 IFAC拟召集G20会计峰会
 德勤中国裁员 强制实行无薪休假
 担保公司不务正业 潜规则侵蚀担保行业
 会计应该为企业欺诈买单吗?
 银行业高管骗贷 首例“终身禁入”
 经济衰退尚未触底财会人员压力渐涨