首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

奥巴马希望修改银行贷款损失会计准则

2009-06-18 11:37 来源:世华财讯  作者:张轶婷
除了贷款损失规则,美国政府计划还建议监管者支持修改公允价值会计准则,以为投资者提供公平价值信息和更高的透明度为目标。

  综合外电6月17日报道,奥巴马政府希望修改银行贷款损失会计准则,以使银行打破商业周期模式,更有预见性地预留损失准备金。

  政府金融监管改革计划建议会计组织寻找一种方法使银行更有远见地预留贷款损失准备金。现行会计准则要求银行主要使用历史数据确定留存水平,这种方式在经济健康时期可能出现预期变差,使银行不能提早预留足够资金。

  政府在其监管白皮书中写道,,“银行应更具前瞻性,应预先考虑到可能导致贷款损失的不同于近期历史经验的因素。”

  美国货币监理署署长杜根(John Dugan)一直是改革贷款损失会计准则的倡导者之一,他曾在3月指出,当前危机突出了会计准则的一些问题,即它要求银行在最困难时期储备更多资金,而不是在创出最佳业绩时增加储备。

  杜根认为,贷款损失准备金的顺周期性操作放大了经济下滑的影响。

  除了贷款损失规则,政府计划还建议监管者支持修改公允价值会计准则,以为投资者提供公平价值信息和更高的透明度为目标。

关键词:  奥巴马   银行   贷款损失   会计准则   

  评论 文章“奥巴马希望修改银行贷款损失会计准则”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英国企业帐目引发新危机
 财务管理之"清算破产"与"重组破产"
 “浮盈也算盈”的会计制度 可一石两鸟
 报道:韩国计划放宽会计准则
 美国:是否要暂停会计公允价值计量?
 亚马逊宣布完成对AbeBooks收购