首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 税务学院 > 税务学院
 

7个非居民税收管理办法将出台

2009-06-18 18:02 来源:安徽省国家税务局  

  6月10日至12日,国家税务总局非居民税收政策与管理座谈会在安徽省合肥市召开。总局国际司彭宁副巡视员一行和来自全国16个省市的会议代表共35人出席了会议。省局徐光伟副局长出席会议并致辞。

  彭宁副巡视员向会议代表介绍了国际非居民税收管理的先进经验以及今年5月OECD在法国巴黎召开的“税收征管论坛”的有关情况,勉励会议代表学习借鉴国际经验,结合我国非居民税收管理的的特点,制定出既能加强对非居民税收的征管,又符合基层实际、便于基层操作的税收政策。徐光伟副局长在致辞中介绍了我省的基本情况和近年来国税工作取得的成绩,对会议代表来我省参会表示欢迎,祝会议取得圆满成功。

  会议期间,与会代表就常驻代表机构管理、非居民企业取得股权转让收入管理、特许权使用费的界定、核定征收管理以及国际运输管理等目前工作中的难点问题展开了热烈的讨论,并结合企业所得税法对“两法”合并前的相关非居民税收政策进行了补充修订。据悉,总局将在这次会议讨论的基础上,制定出台7个非居民税收管理办法,建立起完善的非居民税收管理机制。

关键词:税收管理   企业所得税   管理机制      

  评论 文章“7个非居民税收管理办法将出台”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 申报“补亏 捐赠 加扣 投资抵免”纳税处理例解
 开征物业税:健全税制与调节差距
 增值税一般纳税人的认定及注销
 资损鉴证渠道放宽税务中介面临挑战
 企业所得税减免 注意备案管理规定
 关于纳税人收旧翻新业务的税务处理