首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 税务学院 > 税务学院
 

中小企业信用担保机构准备金税可前扣除

2009-06-19 20:23 来源:新华网  作者:韩洁 罗沙
中小企业信用担保机构实施准备金税前扣除政策从2008年1月1日起延续至2010年12月31日。

  记者15日从财政部获悉,根据财政部、国家税务总局日前发布的《关于中小企业信用担保机构有关准备金税前扣除问题的通知》,中小企业信用担保机构实施准备金税前扣除政策从2008年1月1日起延续至2010年12月31日。<<<更多个人所得税

  两部门根据《中华人民共和国企业所得税法》和《中华人民共和国企业所得税法实施条例》的有关规定,进一步明确了中小企业信用担保机构有关税前扣除的政策。

  通知规定,中小企业信用担保机构可按照不超过当年年末担保责任余额1%的比例计提担保赔偿准备,允许在企业所得税税前扣除。

  中小企业信用担保机构可按照不超过当年担保费收入50%的比例计提未到期责任准备,允许在企业所得税税前扣除,同时将上年度计提的未到期责任准备余额转为当期收入。

  此外,中小企业信用担保机构实际发生的代偿损失,应依次冲减已在税前扣除的担保赔偿准备和在税后利润中提取的一般风险准备,不足冲减部分据实在企业所得税税前扣除。

  通知明确,所涉及的中小企业信用担保机构,主要指以中小企业为服务对象的信用担保机构。

关键词:中小企业      信用担保   准备金税   个人所得税

  评论 文章“中小企业信用担保机构准备金税可前扣除”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 个人所得税基础知识(四)个税税率及计算公式
 个人所得税基础知识(三)征税对象
 个人所得税基础知识(二)代扣代缴义务人
 个人所得税基础知识(一)纳税义务人
 三种无偿受赠房屋情况免征个税
 堵塞税收管理漏洞 关紧税收流失“阀门”