首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 公司财技
 

浅谈酒店盈利模式

2009-06-24 11:44 来源:价值中国网  作者:邱新亮
酒店盈利模式要结合市场环境和影响的主导因子.合理选择适宜自身发展的投资盈利模式.强化主导盈利模式适度选择多种盈利模式的协调功能,才能发挥最大的效益。

  ————资本营运盈利模式————

  资本营运是企业走外部成长道路的主要途径,它是以促进资本增值、利润最大化为目的,以价值形态为特征与产品经营进行互补.通过对生产要素的优化配置和资产结构的动态调整等.对资产进行综合运营.实现计划利润目标的经营方式.资本营运的目的就是通过优化资本结构或者壮大资本实力来增强酒店的竞争力,从而增强酒店盈利能力。

  酒店资本营运的重要基础便是有完善的市场经济体制和资本市场制度.资本营运主要的客体对象是企业资本.并且大部分的资本运营行为是通过金融工具.在资本市场中实现的.如:酒店股权的收购.因此,一个开放性、自由化、有深度的资本市场是酒店实施资本营运盈利模式所必不可少的外界基础条件之一。酒店资本营运盈利模式需要通过资本不断的流动来实现合理配置和增值资本的闲置是资本的极大浪费和流失.一方面资本营运要求通过资本形态的变化盘活沉淀、闲置、利用率低下的资本存量.使资本不断地流动到报酬率高的产业和产品上优化资本的组合质量达到资本有效增值和酒店盈利的目的.另一方面,资本运营要求加快资本流动的速度,缩短资本的流动过程,提高资本的流动效率实现资本的迅速增值.从而盈利.我国不少酒店积累了相当数量的存量资产,与此同时又有大量的存量资产处于闲里与半闲置状态。

  通过实施资本营运战略.推动酒店产权流动,资产重组和盘活资产存量,一方面可以将闲置的资产存量转移到更能使其发挥作用的优势企业.形成酒店产品经营盈利:另一方面还可以通过存量资产的转让直接实现资产的保值、增值。资本直接运作的方式包括:证券投资、股票的收回与分割、期权交易、酒店租赁、酒店买卖等.如实力强大的酒店管理公司通过资本运作,以较低价格收购经营不善的酒店.然后通过酒店组织和流程的再造实现酒店的扭亏为盈.然后再通过资本市场,以较高的价格出售.从而获得酒店资本盈利
上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:模式   盈利   酒店   资本营运   公司财技

  评论 文章“浅谈酒店盈利模式”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何巧借互联网获取关键证据
 民营企业打通融资路的四大秘籍
 "公允价值"是衡量"债务重组"的标准尺度
 应认可商贸企业结转成本“零售价法”
 注:申请"资产损失扣除"应提供的证据
 企业应加快适时预算流程 应对经济动荡时代