首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 会计信息 > 会计信息
 

中注协全面展开对证券资格会计所质检

2009-06-24 12:30 来源:中国注册会计师协会  
中注协全面展开对证券资格事务所及分所的执业质量检查工作。

  6月19-21日,中国注册会计师协会在北京召开2009年度证券资格事务所执业质量检查工作布置暨培训会。中注协陈毓圭秘书长出席会议并讲话。中注协检查组成员以及部分地方协会负责监管工作的同志共计110多人参加了会议。

  陈毓圭秘书长在讲话中分析了行业当前面临的形势,充分肯定了近两年中注协直接开展证券资格事务所检查工作取得的成果,并指出,监管是行业管理的有效手段,通过开展执业质量检查,有效促进了证券资格事务所执业质量的提高和质量控制制度的完善,树立了行业检查的权威性,也受到了广大事务所和注册会计师的欢迎和拥护。陈秘书长要求,2009年检查工作要更加注重被检查事务所的系统风险,加强对事务所质量控制制度建立及执行情况的检查,继续把“炒鱿鱼、接下家”作为行业监管的突破口,严格检查,严格惩戒,同时加强与有关部门的沟通和协调,确保检查工作的顺利进行。

  会议组织有关专家就会计准则、执业质量检查手册等有关内容进行了培训,收到了良好的培训效果。杨志国副秘书长对上年检查中发现的审计准则实施方面的问题进行了重点讲解,并就如何做好检查工作提出了要求。

  6月22日,中注协选拔确定的80名检查组成员分成10个检查组,分赴各地对16家证券资格事务所及26家分所展开检查工作。同时,按照中注协的统一部署,15家地方协会也将同步展开对另外26家证券资格事务所分所的检查工作。

关键词:中注协   会计   会计准则   审计准则   

  评论 文章“中注协全面展开对证券资格会计所质检”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 会计作假:所有者权益方面常见的作假手法
 会计作假:无形资产、递延资产常见作假手法
 盘点成本费用中常见的26种作假手法
 商品房开发的土地成本核算有猫腻
 企业税收审计应注重八个环节的审查
 关于"递延所得税资产"科目会计处理