首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

重组企业职工安置费用财务管理新规出台

2009-07-14 12:30 来源:中国会计视野  作者:赵朝虎
通知明确了重组企业的四类人员的相关安置费用的财务处理。这四类人员是指解除、终止劳动合同的职工、移交社会保障机构管理的职工、离退休人员和内退人员。
       财政部近日发布通知,就涉及产权关系变动、股权结构调整的企业重组中,有关职工安置费用财务管理问题做出新的规定。

  该通知明确了重组企业的四类人员的相关安置费用的财务处理。这四类人员是指解除、终止劳动合同的职工、移交社会保障机构管理的职工、离退休人员和内退人员。

  该通知自发布之日起施行。以前各地区、各部门有关财务规定与本通知不一致的,以该通知为准。该通知施行前已经按规定报经批准的企业重组行为与该通知不一致的,不予追溯调整。

附:关于企业重组有关职工安置费用财务管理问题的通知

关键词:重组企业   职工安置费用   财务管理      

  评论 文章“重组企业职工安置费用财务管理新规出台”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 厚朴6%股权藏玄机 蒙牛财务投资将转让
 新会计准则引香港上市公司利润骤降
 零余额账户的规范化管理
 财政部就国际财务报告准则征求国内意见
 企业催款十三招必杀计
 企业财务管理5种境界