首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财情报
 

八大秘籍成就亿万富翁

2009-07-14 12:45 来源:中金在线  
亿万富翁们告诉我们,致富除了要投资得法外,就是勤奋与节省,还要懂得尊重别人。

  身价百万,还能叫富翁吗?

  根据新闻报导,长春有一位发迹于上个世纪90年代的百万富翁,前后结过三次婚,生活挥霍,现在垂垂老矣,竟沦落到街头乞讨的下场。最近有养老院主动表示愿意收养他,生活终于有着落了。

  事实上,只要我们稍微计算一下就可以知道,在今天身价百万,还能叫富翁吗?

  以一个人每餐都吃十五元的盒饭来说,一家三口,一餐饭就需要四十五元,一天是135元,一年是49275元,三十年是1478250元!光吃盒饭,三十年下来就需要一百四十多万!!!小孩的教育费呢?房贷、车贷、税金、医疗、旅行、购物都还没算呢!所以说百万富翁在今天来讲,是一句玩笑话。

  在90年代,我在台湾的生活支出一直保持在十万人民币上下,一年就破百万,可怕吧!现在年纪大了,又搬到了北京,花费终于省下来了。

  一个人觉得自己穷,通常不是因为没饭吃,而是因为买不起奢侈品。没饭吃,只会觉得自己可怜;而买不起艾玛士、LV名牌的人,才会觉得自己不够有钱。

  美国的麦克杰克逊贵为流行乐天王,过的是帝王般的生活,可是唱片不卖,几场官司打下来,终于破产了!可是他仍没有节约开支的打算,每年仍超支三千万美金,过他的太平盛世,我看,早晚很惨。

  知足常乐才是根本之道。勤劳不饥、读书不贱,古有名训也。
[1] [2] 下一页
关键词:亿万富翁   投资   股票   致富   福布斯

  评论 文章“八大秘籍成就亿万富翁”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 关注“国际公民”的跨国税
 投资和股票市场 魔鬼之井或上帝之井
 买楼开店过程中的节税技巧
 理财师:资金用于投资易获较高收益
 犹豫期的三大投资策略
 信托产品:担保方强大≠很安全