首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

想钓金龟婿 最先排除新加坡人

2009-07-14 17:36 来源:青年参考  作者:御景嫣
想钓金龟婿?也许新加坡人不是个好选择,应为新加坡人对自己的恋人相当吝啬,花在恋人身上的钱只有他们收入的6%。

  想钓金龟婿?也许新加坡人不是个好选择,因为据跨国市场资讯和研究公司Synovate公布的最新调查显示,新加坡人对自己的恋人相当吝啬,花在恋人身上的钱只有他们收入的6%,低于同时接受调查的中国大陆人、香港人和马来西亚人。

  据台湾《联合报》6日报道,今年4月,Synovate在新加坡市、马来西亚吉隆坡、上海、北京和香港等9个城市,对300人进行了一项与爱情有关的调查,受访者为年龄20岁到36岁、且至少有一次恋爱经验的男女。调查发现,新加坡人和香港人对恋人比较吝啬花费恋人身上的钱比较少。

  调查显示,受访的新加坡人平均月收入为5344新元(约合25000元人民币),但每个月花在恋人身上的钱仅有323新元(约合1500元人民币),相当于月收入的6%,是所有受访城市中最低的。

  香港人看起来也比较“小气”,虽然平均月收入高达30763港元(约合27000元人民币),但每月只给爱人花2011港元(约合1774元人民币)左右,占收入的7%。

  相比之下,受访的中国大陆人虽然平均月收入没有前两地人高,为人民币9270元,但却大方许多,平均每月愿意花851元在伴侣身上,约为收入的9%。

  马来西亚人的情况和中国大陆人差不多。为恋人花的钱也占月收入的9%。

  调查还显示,89%的受访者认为,金钱无法取代恋人陪伴他们的时间。仅11%的受访者认为,如果伴侣没时间陪他们,钱能作补偿。多数受访者都把爱情和时间画等号,而不是金钱——愈爱恋人,就愈愿意在他/她身上花更多时间。

  同时调查还指出,那些陪伴恋人时间不够的受访者,通常也比较抠门:花费足够时间在伴侣身上的人,平均每个月会为伴侣花1738元人民币,但没有花费足够时间陪恋人的人,每月平均仅花1300元人民币在爱人身上。

关键词:金龟婿   新加坡   吝啬   花费   恋人

  评论 文章“想钓金龟婿 最先排除新加坡人”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 守住财富 远离理财陷阱
 汇丰调查:内地居民缺乏退休后财务规划
 合理配置家庭资产之鸡蛋放置法
 新婚月光首要节流 做好“现金”储备
 "才"女与"财"女的理财之道
 低收入家庭理财三宝