首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

金融危机星光黯 明星理财多巨亏

2009-07-14 17:45 来源:《环球财经》杂志  
经历了2008年大跌及近半年反弹后,各路明星的投资情况如何?

  巩新亮,冯小刚《非诚勿扰》开场时范伟身边那位身材惹火的性感女秘书MiuMiu,近日曝了一些明星投资的内幕,发现除了陈好靠男友“消息”大赚外,明星投资股市大多亏损惨重。

  非“赔”勿扰 冯小刚亏90%

  巩新亮还没进入华谊之前,就是华谊众多人的股票顾问。那华谊谁炒股赚得最多,谁又赔得最多呢?“赔得比较多的应该是冯小刚,当时行情好的时候我让他赶快抛,结果他没听,现在我估计他已经亏了90%了。”

  千万散尽 阿宝“人生要重来”

  曾志伟之女曾宝仪近年来在娱乐圈辛苦打拼多年,闯出名堂,赚来大笔血汗钱。为长远计,阿宝毅然拨出数千万投向雷曼兄弟,不料雷曼兄弟猝然倒下,曾宝仪数千万有去无回,跌幅100%。阿宝输了个血本无归,成了这次金融海啸冤大头之艺人代表。

  一旦解套 佟大为誓不再入市

  苦孩子过来的佟大为,近年拍戏、代言带来一连串惊人的数字:《奋斗》200万、《与青春有关的日子》150万、肯德基广告100万……但最近大为的股票被严严套牢,为此,他号称坚决不卖等待解套,一旦能解套就不再炒股。

  亏损过亿 李嘉欣新婚即开工

  李美人在情场名利场多年征战硕果累累,当年她抛售前男友刘銮雄赠送的两处超级别墅,转手间纯赚八千多万。如今与许晋亨结婚,公公以2亿房产相赠,身家保守估计已达4亿。然而股市却比情海更加吉凶莫测,李美人惨遭金融海啸滑铁卢,炒股亏损已逾亿元。

  深度被套 黄磊应拍《大话灾民》

  黄磊近年电视剧片酬已达每集五六万,再加上各种代言酬劳,大笔收入投向股市。最近黄老师不忍被套牢,忍痛把手中持有的股票卖掉大半杀将了出来。 据说黄老师当初投身股海的伟大理想就是用收益投资电影,有网友称如今片子题材是有了,名字就叫《大话灾民》。

  抛什么涨什么 熊市改“娜市”

  爱玩的谢娜下定决心买股票是在2007年5月29日。也就是谢娜睡了4个小时之后,“5·30”开始了。此后怪事发生,我们的娜娜买什么跌什么,抛什么涨什么,这简直成了周围朋友精确的反向指标。黄磊甚至在朋友聚会时提议将熊市改称为“娜市”!

  踩中雷曼地雷 张学友损失过半

  张学友表示以前他只做银行的定期存款,去年在银行职员的游说下投资雷曼产品,并保证有10%的收益,但恰逢遭遇去年的金融危机,致使半数投资资金随之蒸发。张学友以前曾经与人合资做二手车生意,还做过出版社、影碟店的生意,但全部都是赔钱的。

  投资失败 刘若英退休延期

  刘若英其实对投资并不在行,一直以来她投资理财都是放心交给别人去打理,有一天接到姐姐打来的电话要跟她说“雷曼兄弟”倒闭的事情,她还以为姐姐要和她讨论电影《拯救大兵瑞恩》,后来才知道是自己投资失败,损失惨痛。刘若英很沮丧地表示:“世事难料,因为雷曼兄弟,我的退休之日,被迫延期。”

  好花不长久 传陈好接受调查

  一举就得2700万,陈好很猛。4月17日,“万人迷”陈好手上持有的某支股票停牌三年后复牌,大涨10倍,陈好于股票复牌当天套现,大赚近2700万。

  陈好的现任男友是位“银行家”,香港人,是国际著名投资银行摩根士丹利的高级分析师。从这一点上来看,陈好获利2700万,与这位从事金融业的新男友不无关系。传陈好近期正就此事接受有关方面调查。

关键词:明星投资   理财   亏损   金融危机   

  评论 文章“金融危机星光黯 明星理财多巨亏”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联手捕“牛” 方风雷赚了
 成龙生意哲学:"名成"才能"利就"
 揭开赵本山财富过亿的背后
 北大教授教你合理避税方法 选好临界点可少纳税
 郎咸平自揭理财诀窍给投资者"支招"
 著名理财师为投资者定制一份牛年理财大餐