首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

高盛CFO:若市场稳定则并购增加

2009-07-15 11:35   
高盛首席财务官14日表示,他相信如果市场仍能保持稳定,09年下半年达成的并购协议将会增加。

  综合外电7月14日报道,高盛(Goldman Sachs Group Inc)首席财务官维尼亚(David Viniar)相信如果市场维持稳定,09年下半年并购交易将会增加,但是在2010年前这并不会导致收入的大幅增长。

  维尼亚在14日的第二季度盈利电话会议中,并购协议增加主要是由于首席执行官们信心的提升。

  尽管各公司间的谈判已在一段时间内健康发展,他表示,“这仍没有转变为最终的协议。”

  高盛的投资银行业务收入下降15%,而金融咨询收入则因众多产业完成并购案的下降而下滑了54%。

  对于公司自身对于协议的期望,维尼亚称,公司仍对加强其资产管理业务感兴趣。然而,他相信价格仍旧太高且公司仍需仔细慎选追购资产。

  在09年初期,高盛也是巴克莱资本(Barclays Capital)的iShares交易型开放式指数基金部的投标者。然而,公司收回了报价,根据对投标知情的人士,是因为公司感觉价格太高。

  高盛二季度实现盈利34.4亿美元,或是4.93美元/股,而08年同期则为20.9亿美元,或4.58美元/股。

关键词:高盛   维尼亚   首席财务官   并购交易   

  评论 文章“高盛CFO:若市场稳定则并购增加”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 重组企业职工安置费用财务管理新规出台
 厚朴6%股权藏玄机 蒙牛财务投资将转让
 新会计准则引香港上市公司利润骤降
 零余额账户的规范化管理
 财政部就国际财务报告准则征求国内意见
 企业催款十三招必杀计