首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

上市公司须披露风险管理内容

2009-07-15 17:45 来源:大公网  
香港会计师公会副会长冯英伟昨天表示,上市公司必须披露持有金融衍生金融工具的细节。

  香港会计师公会副会长冯英伟昨天表示,近十年本地会计准则发生很大变化。例如从05年开始,规定上市公司必须披露持有金融衍生金融工具的细节。他个人认为这是众多会计准则中最复杂的一项,已经有越来越多的公司披露该项目,但他希望未来能够更加详细,例如可以披露风险管理方面的内容。

  对于有些公司未能披露衍生工具的做法,冯英伟强调本港会计披露准则没有问题,只是公司管理层的处理不同而已。同时,在公司营运欠佳的时候,管理层更要向公众披露实情。

  最佳企业管治资料披露大奖筹委会主席罗卓坚补充说,年报是企业众多报告中最重要的一项,因此这此评选会着重审查企业年报。很多人认为大型企业在企业管治上做的较好,但实际上,在举办活动的10年来,不乏有中小企业取得奖项的事例。他建议企业在年报中可以增加社会责任等内容,利于投资者了解公司文化。

关键词:香港   上市公司   披露   风险管理   会计师

  评论 文章“上市公司须披露风险管理内容”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高盛CFO:若市场稳定则并购增加
 重组企业职工安置费用财务管理新规出台
 厚朴6%股权藏玄机 蒙牛财务投资将转让
 新会计准则引香港上市公司利润骤降
 零余额账户的规范化管理
 财政部就国际财务报告准则征求国内意见