首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

细数明星抢钱的歪门邪道

2009-07-15 17:58 来源:中金在线  
大千世界无奇不有。王小丫的一幅绘画习作,竟被人花4800万元买走了。明星抢钱的歪门邪道真是让人看的眼花缭乱。

  央视主持人王小丫一幅绘画习作卖了4800万元

  大千世界无奇不有。王小丫的一幅绘画习作,竟被人花4800万元买走了。昨天,听到这个消息的时候,我正在喝水,差点儿没被一口水把嗓子眼给噎着了。太离谱了吧!

  事情的经过是这样的:在今年招标会最引人关注的A特段(最黄金的时段)开拍前,主持人白岩松就故作神秘的表示,最终中标的两位客户,将获赠“大师”赠出的神秘礼物,其中一件还是唯一流传到民间的作品。

  当A特段广告标锤落定后,众人发现两件礼物均是书画。一件来自著名书法家赵立凡,而另一件水墨画署名则是王小丫,原来白岩松说的“某位大师”就是王小丫。后来才知道,为了得到这幅作品,某剃须刀品牌“花费”了4800万元。

  要想获得王小丫的水墨修竹,必须赢得央视情感剧场的冠名权,最终,某剃须刀品牌以4800万元的天价成功中标,获得了这件赠礼,而获得赵立凡作品的企业,却只花了4150万元。

  周杰伦:八方敛财

  5线出击代言17支品牌 进账:超过两亿

  代言代到腿软,拍戏拍到抽筋,骂人骂到头痛,周杰伦照样出了专辑,就叫做:我很忙。

  据不完全统计,周杰伦07年先后代言的品牌累计有17家,从手机到通讯运营商,从牙膏到方便面,从饮料到薯片,五花八门。保守估计,“周董”的一个广告代言身价是千万人民币,那么17个广告就为周董带来了1.7亿的收入。

  在拍戏方面周杰伦不但自编自导自演了《不能说的秘密》,还主演了《灌篮》,外加开店做音乐以及和蔡依林那场骂战,周杰伦的2007年还真的“很忙”,在演唱会、创作发表、唱片销售、跨界表现、广告代言5线出击,而且在各自领域都取得了不俗的成绩。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:明星   理财   明星理财      

  评论 文章“细数明星抢钱的歪门邪道”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 细数体育明星的“理财黑洞”
 金融危机星光黯 明星理财多巨亏
 联手捕“牛” 方风雷赚了
 成龙生意哲学:"名成"才能"利就"
 揭开赵本山财富过亿的背后
 北大教授教你合理避税方法 选好临界点可少纳税