首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

细数明星抢钱的歪门邪道

2009-07-15 17:58 来源:中金在线  
大千世界无奇不有。王小丫的一幅绘画习作,竟被人花4800万元买走了。明星抢钱的歪门邪道真是让人看的眼花缭乱。

  王菲投资发廊 权贵经常光顾

  王菲和那英是众人皆知的好姐妹,虽然同为天后级人物各自都已经有不菲身价,却仍努力经营自己来之不易的幸福。本月初,她们在北京工体附近合伙开办了一间名为Vajra高级发廊。据探访了解,该发廊价格昂贵所以生意相对冷淡。剪一个普通男士头发就要人民币1500元,但很多国内大牌明星也经常光顾,如赵薇、章子怡、张信哲、苏有朋等人。该发廊不仅给她们与朋友交流提供了一个场所,还做了免费广告。就连王菲的女儿靖童也不例外。

  投资房产 无奈曾被套牢

  王菲1997年花了4800万元港币的高价买下香港九肚山“宝松苑” 豪宅,由于她入住后感情不顺,笃信风水的她,于五年前便以半价赔售,但由于这几年香港房地产不景气,即使她一再压低价格也未能出手。为了“时来运转”她又在香港龟背湾买下一处价值3450万元港币的豪宅。

  可能是由于北京人对故乡的特殊感情,王菲很早便在北京买下豪宅,选择的是北京较早的别墅“嘉林花园”,且和那英做邻居。该处紧邻使馆区,交通便利,闹中取静,当时价格就已是每平米近两万,北京近年地价暴涨,这处房产早已身价过千万,此处投资不失为明智之举。后来王菲又掷金千万在北京购买两户豪宅,与李亚鹏共享甜蜜生活,因为很少在香港居住,那里的豪宅也就派不上什么用场了。

  王菲投资酒吧 日均进账百万

  王菲与老公李亚鹏在上海共同投资上千万开了VIPROOM酒吧,虽由于过高的定位被称为“烧钱”酒吧,但正式开业后超高的人气,已使其成为上海最热门酒吧之一,据估算,每年仅酒吧收入就能进账百万元。这虽然不比一场演唱会的收入,但投资赢利总比资金闲着强嘛。明星酒吧有明星效应,高定位,高消费,开在一线城市,这个选择真是经过了一番考虑的。与王学兵联合在北京投资经营的酒吧经历了涉黄风波后,恢复了平静,依旧是许多时尚人士经常光顾的休闲场所之一。

  据了解,“VIPROOM”开在上海酒店及名店林立的静安区乌鲁木齐北路静安文化馆内一个独立的院落,相较之下,静安区是上海最为热闹也最高消费的区域。李亚鹏曾透露合伙人是他的两位朋友,其中一人还是外籍人士,但据说王菲也有合股,约占1/4,“VIPROOM”实行会员制,非会员不准入内,以保证客人消遣时不会受到闲杂人士的骚扰。单是内部 装修至少花费600万元人民币。对于网络盛传王菲要与邱王黎宽等人合开酒吧一事,其经纪人在接受采访时说:现在李嫣的唇裂基本痊愈,王菲自己的时间也比以前充裕了,她最近确实对开酒吧比较感兴趣,但到底能干多久跟谁合作,现在都还不好说,也许还是会选择请朋友帮忙打理。毕竟她只是个歌手,对投资开店不是很在行,也许因为她太孩子气了,更喜欢凑热闹吧。

  倾心公益 成立天使基金

  王菲和李亚鹏的孩子患有先天性兔唇,一年多来媒体的关注、工作的停滞,对于他们来说都已经不再重要。从决定设立基金看出,家庭的不幸让他们对人生有了更多的思考。他们的行动也让“艺人都是高消费”、“耍大牌”的形象在爱心基金成立后大为改观。短短的时间内,李亚鹏凭借自己明星的影响已经筹集了过千万的善款,并以女儿的名字命名为“嫣然天使基金”,这是对社会的责任,也是为自己女儿留下的宝贵财富。

  近日,中华小姐大赛的26位选手向中国红十字基金会和嫣然天使基金递交了她们在贵州寻找救助唇腭裂儿童的相关报告,嫣然天使基金负责人李亚鹏深受感动,甚至当着记者的面流下了眼泪。

  近日李亚鹏在参加凤凰卫视[1.10 0.92%]中华小姐“天使带回你的家”活动时,王菲依然没有出席,对此他并没有透露太多。当记者问及被网络炒得沸沸扬扬的王菲彻底隐退一事时,李亚鹏以“王菲要带孩子”堵住了记者的口,在采访中李亚鹏透露了这样一个信息:“今年12月8日嫣然基金在上海的募捐活动王菲应该会出席,其他时间估计很难保证。”

  李亚鹏介绍说:“基金的医疗队前不久在新疆救治了100多个孩子,之后还要在成都、沂蒙山区设立定点医院。12月8日,我们会在上海召开嫣然天使基金慈善晚宴,拍卖一些当代艺术作品。”至于妻子王菲近况和女儿,李亚鹏依旧不太愿意提起:“筹善款出席活动一个家庭出一个代表就够了。”同时他表示,该基金年底的慈善活动,他和王菲一定同时参加。目前,嫣然天使基金是两个人共同的工作中心。

  王菲天后身价至少3.2亿

  天后自然有“天价”,举办演唱会遍及世界各地不下百场,个人专辑火爆销售,每次活动都有数百万元进账。寻找代言人的商家蜂拥而至,且都为世界知名品牌,也许只有这样才配得上天后的身份嘛!能给人留下深刻印象的不仅是她的嗓音,还有荧幕上的耀眼,先后接拍的电影及电视剧皆为大牌云集重金打造,天后的出镜费也自然可想而知了。根据王菲十年中演唱会及各种商业活动估算,其身价至少也在3.2亿,是货真价实的“天价天后”。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:明星   理财   明星理财      

  评论 文章“细数明星抢钱的歪门邪道”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 细数体育明星的“理财黑洞”
 金融危机星光黯 明星理财多巨亏
 联手捕“牛” 方风雷赚了
 成龙生意哲学:"名成"才能"利就"
 揭开赵本山财富过亿的背后
 北大教授教你合理避税方法 选好临界点可少纳税