首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

花旗撤换CFO高层再次洗牌

2009-07-16 11:48   
现年56岁的审计官暨首席会计官(CAO)约翰·戈斯帕奇将接替凯利成为花旗五年内的第五任CFO。

  北京时间7月9日晚间消息,据国外媒体报道,花旗集团周四宣布提升集团主计官约翰·戈斯帕奇(John Gerspach)为首席财务官,接替爱德华·凯利(Edward Kelly)的职务。

  花旗集团今天发表声明称,凯利将改任集团副董事长,职责范围包括管理并购事务等。此前,凯利刚刚在今年3月份接替加里·克里藤登(Gary Crittenden)出任花旗集团的首席财务官。声明表示,在卸去首席财务官职务后改任花旗控股(Citi Holdings)部门董事长的克里藤登已经决定离职。(新浪财经)

  现年56岁的审计官暨首席会计官(CAO)约翰·戈斯帕奇将接替凯利成为花旗五年内的第五任CFO>CFO。戈斯帕奇在花旗供职长达19年,外界称其对公司财务运营了如指掌。而凯利将升任花旗集团副董事长,负责公司的战略及并购业务。

  有着丰富商业银行工作经验的尤金·麦克奎德将担任花旗银行的首席执行官。他的前任威廉·罗德将留任花旗银行高级副董事长,并将发挥专长,主管银行的国际运营业务。花旗银行在一百多个国家和地区都设有分支机构。此外,盖瑞·克里滕登将离开花旗控股董事长的席位。

  有分析师认为,花旗此次重组在一定程度上回应了FDIC先前的质疑。

  花旗高层的频繁变动也引发了一些人对公司政策连续性的担忧。里昂证券分析师说:“花旗一直以来存在的问题就是缺乏管理的连贯性,这使公司未来的战略和策略充满了不确定性。”(云南信息报)

关键词:花旗集团   约翰·戈斯帕奇   CFO   尤金·麦克奎德   

  评论 文章“花旗撤换CFO高层再次洗牌”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上市公司须披露风险管理内容
 高盛CFO:若市场稳定则并购增加
 重组企业职工安置费用财务管理新规出台
 厚朴6%股权藏玄机 蒙牛财务投资将转让
 新会计准则引香港上市公司利润骤降
 零余额账户的规范化管理