首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

花旗高层变动 美国政府持股34%

2009-07-16 11:53 来源:凤凰网财经  
花旗集团7月10日公布其自金融危机以来规模最大的一次管理层变动,替换现任首席财务官(CFO)并宣布银行部门新任主管,为政府在该行持股34%做准备。

  花旗高级管理层再现人事变动,恰逢其首席执行官潘迪特面临巨大压力需改善公司业绩,在高管中引入消费者银行业务的资深人士,并出脱有毒资产等。

  Institutional Risk Analytics董事总经理Christopher Whalen在谈到花旗高层变动时表示花旗现在由政府控制了。

  自3月起担任花旗CFO的Edward “Ned” Kelly将晋升副董事长,主管公司战略及并购活动。

  花旗审计官暨首席会计官John Gerspach将接替Kelly担任CFO。Gerspach将成为花旗五年内的第五任CFO。他和Kelly现年均为56岁。

  现年60岁的Eugene McQuade将担任花旗银行(Citibank)的首席执行官。此前McQuade曾先后担任美林副董事长,房贷美的首席运营管,以及美国银行的总裁。

  此外,花旗控股(Citi Holdings)董事长Gary Crittenden将离开花旗,并前往犹他州的私募股权公司Huntsman Gay Global Capital担任董事总经理。Crittenden曾在Kelly之前的担任花旗CFO花旗控股是花旗集团创立的一个部门,负责管理花旗欲出售或结束的业务。

  美国政府的角色

  数名分析师表示花旗高层变动令人鼓舞,但这对于潘迪特的工作现状以及政府将在花旗的运营中扮演何种角色意味着什么,尚不清楚。

  据知情人士透露,花旗高层变动并非出自高级政府官员的指令,但美国联邦存款保险公司(FDIC)确实在周三晚间了解到了相关情况。

  该知情人士称,花旗集团仍需接受政府要求的独立的管理审查,暗示未来或许会出现更多的高层变动。该消息人士未获授权公开讲话。

  “迄今为止,在政府的帮助下花旗成功抵御了金融风暴的冲击”,Stewart Capital Partners LP投资总监Malcolm Polley表示,“美国政府将全面插手这件事情。”

  现年52岁的潘迪特在一份内部备忘录中表示,此次高层变动将“进一步帮助花旗抵御未来风险。”他表示,集团在压缩花旗控股并增强花旗公司(CITICORP)方面取得了“巨大进展”,花旗公司下辖集团希望保留的零售及投资银行业务以及一些其他部门。

  花旗股价周四在纽约证交所收高2.67%至2.69美元。

  潘迪特的未来

  花旗计划在7月17号公布第二季业绩,并在不久后完成股票转换,自此,政府在花旗的大部分投资将转变为34%的股权。

  潘迪特在2007年12月起担任花旗集团CEO。尽管花旗内部不少人士指责称前任首席执行官Charles Prince一手造成了花旗的诸多问题,但潘迪特亦面临批评,称其未能及时解决这些问题,且缺乏消费者银行业务方面的管理经验。

关键词:花旗   高层变动   CFO   约翰·戈斯帕奇   

  评论 文章“花旗高层变动 美国政府持股34% ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 花旗撤换CFO高层再次洗牌
 上市公司须披露风险管理内容
 高盛CFO:若市场稳定则并购增加
 重组企业职工安置费用财务管理新规出台
 厚朴6%股权藏玄机 蒙牛财务投资将转让
 新会计准则引香港上市公司利润骤降