首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 网友支招
 

支招:高端白领如何保障健康需求

2009-07-16 17:12 来源:华西都市报  作者:王矜
对于生活标准高,花销大的高端白领,退休以后仅靠社保的养老金是无法满足对生活品质的要求。所以从现在开始就要为养老做准备了。

  随着成都经济及金融服务业的快速发展,“白骨精”(白领、骨干、精英)一族悄然兴起。他们有良好的工作、较高的收入,同时他们也逐渐意识到利用理财工具为自己将来谋划的重要性。如何让这群人在财务得到充分规划的同时,拥有完备的生活保障?

  以市民唐先生为例。唐先生夫妇年收入26万元,每年需要向父母孝敬2.4万元赡养金,房贷支出3.6万元。除去父母的赡养金以及房贷,收入均用于两人的生活及交际开销,目前只有约2万元的活期存款用于家庭开销准备。唐先生和妻子的单位都有完善的“五险一金”保障。由于唐先生是家庭的主要经济支柱,因此保险的需求应先以自身的保障为主。等夫妻有了孩子,还要考虑子女的教育金准备以及健康和意外保障。

  对于唐先生这样典型的高端白领一族,恒安标准人寿的寿险顾问樊彧给出了以下建议:

  第一,考虑到现代人工作压力大,健康状况隐患多,建议唐先生夫妇购买一定数量的重大疾病险作为基础保障。如领创未来累积式分红保险(附加定期寿险)。此类型险种保障范围宽,一旦确诊即一次性给付保险金用于医疗,与社保的保销没有任何冲突,并且每年都有年度保证价格增长率以及三重红利(复利)来增加账户价值和保额,保险期间内不用重复体检就可以增加保额,真正起到有病治病,无病期满连本带利拿来养老的强制储蓄效果。

  第二,考虑到夫妻双方的生活标准高,花销大,退休以后仅靠社保的养老金是无法满足唐先生夫妇对生活品质的要求,所以从现在开始为养老做准备。如恒爱一生两全保险。各自投保一份,保额5万元,20年缴,保障期间至99岁。推荐两人连续两年各投保一份,以便从第三年起每年都能领取生存金。返还的生存金退休前可用于生活开销,家庭旅游,赡养父母或养育子女,退休后就用于养老补充,安享晚年。

关键词:理财   白领   健康保障   养老金   高端白领

  评论 文章“支招:高端白领如何保障健康需求”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 理财规划师:组合投资提升资产增值
 存款人去世存款如何领取
 节假日"血拼"猛花钱 节后理财支招三步走
 网友支招:出租手机赚钱 月入可达万元
 "喜刷刷"后沦为卡奴 信用卡怎么用免费?
 在2009年的上海 多少钱你才好意思称白领?