首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

金融巨骗麦道夫的会计师或将认罪

2009-07-17 11:42 来源:新华社  作者:王建刚
麦道夫诈骗案涉及金额超过600亿美元,为世界金融历史上最大的“庞氏骗局”。

  据当地媒体15日报道,长期为金融巨骗伯纳德·麦道夫工作的会计师弗里赫林预计将于近日认罪

  美国联邦检察官当天通知纽约南区联邦法院,他们同意弗里赫林选择直接认罪而避免被起诉的程序。根据以往惯例,此举表明弗里赫林已经同意配合检方的调查,并准备认罪。但检方与弗里赫林的律师当天并没有就这个问题作任何评论。

  现年49岁的弗里赫林被控6项欺诈罪名,包括证券和投资顾问诈骗以及从上世纪90年代初开始至今向美国证券交易委员会提交伪造文件。

  据报道,弗里赫林上世纪90年代初期开始担任麦道夫的主要会计师。到麦道夫于去年12月被捕时,弗里赫林位于纽约市北郊的会计师事务所只有3名员工。一些多年前就怀疑麦道夫投资顾问业务可能是骗局的人举出的理由之一是,麦道夫所使用的会计师事务所的规模和资质远远不足以应对其数十亿甚至上百亿美元的庞大业务。

  麦道夫诈骗案涉及金额超过600亿美元,为世界金融历史上最大的“庞氏骗局”。“庞氏骗局”即以高额回报诱使投资人出资、用后注入资金偿付前期投资人的欺诈行为。麦道夫已于6月29日被纽约南区联邦法院判处150年监禁。

关键词:麦道夫   金融诈骗   会计师   认罪   

  评论 文章“金融巨骗麦道夫的会计师或将认罪”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 花旗高层变动 美国政府持股34%
 花旗撤换CFO高层再次洗牌
 上市公司须披露风险管理内容
 高盛CFO:若市场稳定则并购增加
 重组企业职工安置费用财务管理新规出台
 厚朴6%股权藏玄机 蒙牛财务投资将转让