首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

盘点明星吸金 赵本山第一

2009-07-20 17:26 来源:大河网-大河报  
明星当老板,已经不是什么稀罕事了。记者通过一个月的采访,整理出了“星老板”们收入排行榜的前五名,并请他们“透露”了当老板的经营之道。

  NO.1赵本山

  职位:本山传媒董事长从商经历:2007年至今年收入:1.5亿元

  业绩:一直致力于二人转和电视剧的投资。

  赵本山的二人转剧场已经形成连锁企业,目前全国共有9家“刘老根大舞台”,这也是他倾注心血最多的事业。2008年时,尽管北京的分店还没开张,其余8家“刘老根大舞台”以每场500人、平均票价50元、每年演出200场计算,一个剧场每年能带来500万元收入,全国8家一年的总收入约为4000万元。

  赵本山近年来把很大一部分精力投入电视剧投资和拍摄上,一部剧下来收入五六千万元不等。

  老板经:跟着市场往前走,进行市场调研。我可以骄傲地说,我从来就没有过赔钱的时候。

  新计划:10月,在北京开第二家“刘老根大舞台”

  NO.2周杰伦

  职位:杰威尔音乐公司老板、两间意大利餐厅老板、球鞋服饰店“PHANTAC”老板

  从商经历:2006年开餐厅、2007年成立杰威尔至今

  年收入:约1.4亿元业绩:当了老板之后,周杰伦演唱会门票收入翻了3倍多,摇滚特区门票高达4000台币(约1000元),有1200万台币被其收入囊中。再加上唱片、商演、广告、电影等方面的收入,周杰伦去年总收入约1.4亿元。

  杰威尔公司的宣传统筹张蓝芸表示,周董当了老板之后,产品气势明显不一样。

  老板经:生意不错并不是我在经营,我是负责出钱,朋友们出力,最好的理财方式就是“把钱交给家人”。

  新计划:正在执导拍摄电视剧《熊猫人》

  NO.3范冰冰

  职位:冰冰影视传媒老板从商经历:2007年至今年收入:约8000万元业绩:2007年6月,范冰冰个人影视工作室“冰冰影视传媒”在上海成立。《胭脂雪》作为开门大作,领跑2008年电视荧屏,曾创下湖南、上海等十个省市的收视纪录。虽然该剧总投资达2800万元,但按照一家电视台付版权费和播出费500万元计,至少20家电视台的播出,让《胭脂雪》最终收入达1亿元。除去成本,范冰冰净赚7200万元。

  此外,由范冰冰投拍并主演的歌舞片《精舞门》,票房也超过了千万。

  老板经:充分相信身边的人,专业的事情交给专业的人打理。说得实在点,我就是卖点。

  新计划:投拍电视剧《金大班》

  NO.4李湘

  职位:快乐星老总、芒果影业总经理

  从商经历:2004年创办快乐星;2009年2月组建芒果影业

  年收入:约4000万元业绩:李湘承认,当老板的收益很高。2008年投资3000万元拍摄的影片《十全九美》,最终票房过5000万元,加上DVD销售收入2000万元,净赚4000万元。

  老板经:我是个很好讲话的老板,公司任何员工都可以向我直接提意见,我希望员工们工作时感到快乐,这样才能更努力地工作。

  新计划:影片《熊猫大侠》正在拍摄中;正在准备生孩子的她计划明年筹备两部投资上亿元的大戏

  NO.5徐静蕾

  职位:北京鲜花盛开网络科技有限公司老板、电子杂志《开啦》主编

  从商经历:2007年至今年收入:2000万元以上业绩:日前在京举行的由《中国企业家》杂志社主办的“2009中国商界女性领导力论坛”上,徐静蕾排名第八,是榜单中唯一的女艺人。

  徐静蕾的电子杂志《开啦》一年的广告费至少能赚2000万元。

  老板经:刚开始时,我们没经验,就是摸着石头过河。起初只是想把内容做好,然后又想把渠道找好,之后又觉得要把内容做得更好,这是一个良性循环的过程。

关键词:明星   星老板   赵本山   名人财智   

  评论 文章“盘点明星吸金 赵本山第一”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 细数明星抢钱的歪门邪道
 细数体育明星的“理财黑洞”
 金融危机星光黯 明星理财多巨亏
 联手捕“牛” 方风雷赚了
 成龙生意哲学:"名成"才能"利就"
 揭开赵本山财富过亿的背后