首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 财富生活
 

成都家具领军人物的财富人生

2009-07-20 17:30 来源:成都商报  作者:李庆
四川家具十年的脱胎换骨不是偶然,当你走进八益家具城,你可以看到这其中蕴含着许许多多“家具人”从无到有的奋斗故事。

  十年,四川家具行业发展实现了升级换代,尤其是从成都八益家具城的变化,人们看到了四川家具的崛起。四川家具十年的脱胎换骨不是偶然,当你走进八益家具城,你可以看到这其中蕴含着许许多多“家具人”从无到有的奋斗故事,他们伴随八益家具城的成长而成长,他们的财富故事见证了四川家具行业发展的历程。今天,让我们一起走近八益家具城四川知名品牌家具企业的代表人物,倾听他们讲述“成长故事”———

  心语:机会是留给有准备的人

  乐涛(成都兴晶宝家具有限公司总经理)

  讲述:

  相比家具行业众多的“老大哥”,我们还很“弱小”。2006年刚进入家具行业的时候,真的是不懂行,交了三年多的学费。

  说起入这行,最早是通过朋友引荐,以参股的形式加入。后来,另两名合作伙伴急流勇退,而我仍坚持了下来。当初我们家具厂主要做教学和玻璃制品,现在则主攻中高档板式家具。在我看来,做家具是一种简洁、流畅、舒适的现代生活,是我所追求的一种享受。四川家具行业经历了十年发展,目前公司旗下拥有“晶宝家私”、“美景之恋”和“时代印象”三个品牌。我始终坚信,机会是留给那些有准备的人。

  立志:未来成为世界优秀家具企业

  蒋继东(成都全友家私有限公司直营部经理)

  讲述:

  从22年前建厂至今,全友的发展应该说是中国家具企业的“缩影”。我们从手工作坊起步,只有几个木匠,做成的家具摆上架架车,然后推着走街串巷到处叫卖。今天,公司拥有员工近5000人,其中还有教授级高级工程师。

  我们公司目前生产板式套房家具、实木家具、沙发、餐桌椅、床垫、软床等系列产品,有30多个系列、2000多个款式,连续多年畅销全国,并出口欧美、东南亚多个国家和地区,已跃身中国综合性家具企业的领军者,我们的目标就是做大国内市场这块“蛋糕”,创立中国家具第一品牌,我们的信心也是源自于八益家具城这棵参天大树!

  规划:稳步向前寻求更大的发展

  程富强(成都武侯区富强沙发厂总经理)

  讲述:

  我是个木工,以前在一家家具厂打工,后来出来自己闯。最早的本钱只有三、四万元,在一个小院子里生产加工。因为货卖出去后,常常结不了款,自己的工厂差点倒闭。但我心有不甘,咬紧牙关到处挖掘市场,在快要绝望的时候,得到一个偶然机会接了一笔较大的订单,从此手里有了点资金。在家具行业里,我们做的都是沙发,而且是以家庭购买为主。通过慢慢滚雪球,现在工厂占地6亩多,工人也有七八十人,经营规模和销售生产力都上了档次。一个新的工厂正在双流修建,明年我们就将从武侯区整体搬迁过去。至于今后的发展规划,我想还是稳步向前。

关键词:财富人生   财富故事   品牌   家具企业   

  评论 文章“成都家具领军人物的财富人生”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 刘老根大舞台票价贵 观众不满
 李嘉诚理财秘诀:三十以后重理财
 CFO告诫年轻人:三件必须做和三件不能做的事
 短线理财钱生钱妙法
 夫妻竞争“CFO”每年理出40万 四招制胜理好家财
 年终奖个人所得税计算两公式 3月发放少数人受益