首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO关注
 

雅虎CFO谨慎看待经济第二季触底言论

2009-07-22 15:41 来源:世华财讯  
对经济在第二季度已触底的言论莫尔斯持保留态度。

  综合外电7月21日报道,雅虎公司(Yahoo Inc.)CFO>CFO莫尔斯(Tim Morse)21日表示,关于经济是否已在第二季度触底的言论,他对此持保留态度。

  莫尔斯在接受采访时表示,第二季度出现了很多复杂信号,有好有坏,可谓好坏参半。他是在雅虎发布了黯淡的第二季财报后发表上述言论的。

  莫尔斯是Altera Corp.前CFO>CFO ,于7月1日加盟雅虎。他称,雅虎10项展示广告业垂直结构中有7项季比增长,而全部10项搜索垂直结构季比下降。

  在同谷歌(Google Inc.)的激烈竞争中,雅虎一直在努力寻求其立足之处。谷歌一直占据搜索市场的主导地位,广告业务也获益颇丰。雅虎目前正苦于应对展示广告业务方面开支的下降,其在该方面面临的困境较谷歌和微软(Microsoft Corp.)更为严峻。

  根据市场研究机构comScore Inc.数据,雅虎在美国搜索引擎市场所占份额仍稳居第二位,为约20%,远不及谷歌的65%,但高于微软的8%。

关键词:雅虎   CFO   莫尔斯   财报   经济触底

  评论 文章“雅虎CFO谨慎看待经济第二季触底言论”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CFO必用的10种网络常规武器
 经济复苏前夜十问CFO
 家族企业CFO的三个基本功
 富不过三代 家族企业CFO角色演进
 CFO警惕“圈子圈套”
 民企CFO的防火墙