首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO关注
 

PC更新换代周期到来 戴尔CFO希望经营利润增加

2009-07-22 15:49 来源:赛迪网  作者:友亚
戴尔首席财务官Brian Gladden称被压抑的PC需求每一天都在增长。消费者仍在推迟技术采购。但是,这种需求应该恢复到更正常的水平。

  7月20消息,戴尔股票星期五晚些时候的交易价格是12.62美元,比今年2月份的低点7.84美元上涨了60%以上。随着经济的复苏,戴尔的股票肯定还会大幅度上涨。

  戴尔首席财务官Brian Gladden上周在德克萨斯州奥斯汀举行的会议上对分析师说,被压抑的PC需求每一天都在增长。消费者仍在推迟技术采购。但是,这种需求应该恢复到更正常的水平。

  但是,没有人知道这一天什么时间到来,包括戴尔的官员。戴尔短期的展望并不是很好,戴尔利润率将受到一些轻微的影响。Gladden说,戴尔目前仍在经历一个艰难的周期。

  但是,当经济最终复苏的时候,戴尔将从中受益。传统的PC更新换代周期是由硬件和软件的进步推动的,一般是三年的时间。这个周期已经过去很长时间了。现在,企业把更新换代的周期推迟到了四年。

  Bernstein Research硬件分析师Toni Sacconaghi把戴尔股票评级为“跑赢大盘”。他在这次会议之前发布的研究报告预计PC更新换代的周期将到来,并且预计戴尔股票的目标价位是16美元。高盛硬件分析师David Bailey也把戴尔股票评级为“买入”。他认为今年下半年需求将很强劲,预计企业需要在2010年购买新的PC。他预计戴尔股票的目标价位是17美元。

  根据对于PC更新换代周期将到来的推测,戴尔希望其长期的年度销售复合年增长率将达到5%至7%,经营利润至少是销售收入的7%。Gladden说,随着需求的改善,我们能够实现这个目标。

  Gladden计划在2011财年结束之前削减戴尔的40亿美元开支。他承认戴尔还有许多工作要做,并且要利用PC更新换代周期出现的任何机会。

关键词:戴尔   经济复苏   CFO   销售收入   利润率

  评论 文章“PC更新换代周期到来 戴尔CFO希望经营利润增加”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雅虎CFO谨慎看待经济第二季触底言论
 CFO必用的10种网络常规武器
 经济复苏前夜十问CFO
 家族企业CFO的三个基本功
 富不过三代 家族企业CFO角色演进
 CFO警惕“圈子圈套”