首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财情报
 

选理财产品重点在于适合

2009-07-22 16:24 来源:人民网-《京华时报》  作者:刘增宝
如今,市场里的理财品种琳琅满目,而选择适合自己的理财方式,才是正确的。

  如今,市场里的理财品种琳琅满目,比如国债、基金、股票、外汇、银行理财产品等等,而且光基金就有保本型、债券型、偏股型、指数型……大有“乱花渐欲迷人眼”之势。可不管别人如何赚得钵满盆盈,每个人也应该根据自己的风险承受能力,选择适合自己的理财方式,只有适合的,才是正确的,才会“理”出绚丽的花朵。

  同事小张抱定一个目标,就是每月拿500元做基金定投,资本市场向好时别人津津乐道如何大赚特赚他不羡慕,金融危机来了似乎跟他也没关系,他就是每月只理500元财”,他的信念就是“不熟不做”,要做就做有把握的。他说:“别人把别的投资方式说得天花乱坠,我就认为只有基金定投适合我。我一没有空余时间二没有大量资金,只能以时间换空间。”所以,他咬定“定投”不放松。

  其实,理财无所谓对错,只要根据自身的资产构成、风险偏好以及投资目标等变量因素,找到适合自己的理财方式,就会“任尔风吹雨打,我自闲庭信步”。怕的就是见不得别人发财,变成赌徒心理,不顾市场风险全砸进去,最后变成望财兴叹。

关键词:理财品种   理财   理财方式   投资   

  评论 文章“选理财产品重点在于适合”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商家借日全食赚钱
 晒晒日本人省钱秘笈
 让你不富都难的28个理财习惯
 巧用逆向思维理家财
 信用卡积分换里程部分银行开始收费
 特大型城市孩子养到6岁的育儿账