首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > cfo锦囊 > CFO咨询
 

揭秘中小企业的融资锦囊

2009-07-23 10:26 来源:天下商机   

  一、建立完善的财务制度和报表记录。目前内地的许多中小企业在成立初期,财务状况仅有简单而不完全的记录,这对于今后企业进一步获得融资带来了较大的隐患,银行无法了解企业的真实财务状况。

  二、善于利用现有的资产。合理利用企业拥有的流动资产,如应收账款、投资产品、现金等,也可以从银行获得更多的资金支持。

  三、合理配置融资资金规避风险。在企业进行资金规划的时候,应注重开发不同的融资渠道。就银行而言,应与银行建立稳定的伙伴关系,积累良好的信用记录,而且不宜将自己的所有资金获取渠道过于集中或过度分散,并且在融资形式上,应长、中、短期融资合理配置。

  四、拓展融资渠道。企业融资可以根据自身特点和不同的发展阶段,选择多种融资渠道:其一,金融机构。如创业期从担保公司获取创业启动资金,成长期与银行借款拓展业务发展,成熟期甚至可以引入风险基金或上市融资等等。其二,股东注入资金;其三,上下游厂商。

关键词:            

  评论 文章“揭秘中小企业的融资锦囊”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CFO巧妙做好最头疼的预算
 财务管理支招:如何应对赖账客户?
 中国财务部税务总局公布修订后的增值税实施细则
 汇总会计职称考试报名、考务热点问题
 财政转移支付资金存在的问题及审计对策
 “税务筹划”:合理避税,还是偷税?