首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

如何做好成本会计核算工作?

2009-07-25 06:10 来源:中国总裁培训网   

  4、采购流程分权运作,相互制约

  由供应部门负责初选供应商,质量与技术等部门评价供应商的供货能力,对其资格进行认定,价格由财务部门负责监督与控制,付款由公司主要领导审批。

  5、通过采购人员整合实现采购渠道整合,明确各采购人员所负责的采购物资,同一类物资须由同一人员、经同一渠道采购,除非是有计划的进行供应商的变量。

  6、规范采购合同

  采购合同明确规定供应商不得为销售其产品以不正当竞争的方式贿赂公司人员,否则按比例扣除其货款;合同还要明确有关采购返利的约定。

  7、与供应商建立稳定的合作关系

  稳定的供应商有较强的供货能力,价格透明,长期合作其对公司供应有一定的优先安排,能确保其供货的质量、数量、交货期、价格等。采购管理要十分重视提高整体供应链的竞争优势,要尽可能与优秀的供应商建立长期、稳定的合作关系,鼓励供应的产品与技术改进,支持供应商的发展,必须时可与其签订战略联盟合作协议等等。

上一页 [1] [2]
关键词:            

  评论 文章“如何做好成本会计核算工作?”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何有效降低企业员工流动成本
 会计准则变动 美银或计入巨额税前支出
 国税总局掀起大规模"税务稽查"风暴
 金融巨骗麦道夫的会计师或将认罪
 花旗高层变动 美国政府持股34%
 花旗撤换CFO高层再次洗牌