首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 理财故事
 

三类“草根”投资者如何理财

2010-10-19 16:56 来源:首席财务官  
"草根”投资者应该如何投资理财?对此,业内人士根据资本多少、风险承受能力等不同情况...

  【首席财务官-讯】“草根”投资者应该如何投资理财?对此,业内人士根据资本多少、风险承受能力等不同情况,选取了三种类型投资者对其投资理财的方法为大家进行了解读。

  据报道,岁末年终,辞旧迎新,在理财领域打拼了一年的资深投资者开始着手规划明年的理财计划,而很多新投资者也陆续加入“理财”的大军,磨刀霍霍准备在新的一年里大干一番。

  那么究竟该如何理财呢,交通银行国际金融理财师李欣阳根据资本多少、风险承受能力等不同情况,将分三种类型进行解读。

  案例一:每月定投1,000 20年后68万

  王女士理财资本:★

  每个月可以拿出进行理财的资本在1,000元左右,虽然钱不多,但是不愿意放在银行里,收益太低。

  风险承受能力:★

  王女士收入不高,风险承受能力低,不想承担太大的风险,想以较为安全的方式进行理财

  理财目标:给孩子攒一笔教育费用。

  理财建议:常见的低风险类理财方式有:凭证式国债、定期储蓄、债券基金、固定收益类人民币理财产品等四种方式。

  安全性高、收益稳健是这四种理财方式的共同特点,也是吸引人们进行投资的主要原因。这类产品对于那些风险承受能力低的投资者来说,是比较理想的投资渠道。

  对于王女士来说,最适合她的是基金定期定额投资,是指投资者在有关销售机构约定每期的扣款时间、扣款金额及扣款方式,由销售机构在约定的扣款日从投资者指定银行账户内自动完成扣款和基金的申购。

  由于这种方法每次投入的金额一般较小,最小的投资金额每月只需100元,和银行的零存整取很相似,但是收益率一般要高于银行同等利率。

  投资者可以根据实际情况以及目标来规划自己的基金定投,比如买车买房可以选择定投三年或五年期,给孩子准备教育资金和养老则可以选择期限较长的定投期限。

  算账:如果王女士选择基金定投的理财方式,每月定投1,000元,以股票型基金平均投资回报率10%来算,20年以后便能获取68万元的收益,这笔收益应该可以满足孩子的教育费用。

[1] [2] 下一页
关键词:投资   理财         

  评论 文章“三类“草根”投资者如何理财”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国外儿童理财理念面面观
 强悍经济适用男的省钱秘籍
 精英接连早逝 高压生活下如何买保障
 小白领的省钱绝招(图)
 三成城市家庭负债40% 理财亚健康5大药方
 想钓金龟婿 最先排除新加坡人